Рецепт шашлыка в азиатском стиле

Рецепт шашлыка в азиатском стиле - 954619063166
1. Подготовьте мясо: возьмите 1 кг свинины (шея или лопатка) или курицы (бедрышки или грудка), нарежьте кубиками 3-4 см.
2. Сделайте маринад: смешайте 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 зубчика чеснока (раздавить), 1 ч. л. тертого имбиря, 1 ст. л. рисового уксуса и щепотку острого перца.
3. Замаринуйте мясо: перемешайте кусочки с маринадом, накройте и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа (лучше на ночь).
4. Нанижите мясо на шпажки или шампуры, чередуя с кусочками лука и болгарского перца (по желанию).
5. Разожгите угли в мангале или гриле, дождитесь умеренного жара (угли должны быть серыми).
6. Жарьте шашлык 10-15 минут, регулярно переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.
7. Подавайте с дольками лайма, зеленым луком и кунжутом, можно с рисом или лавашом.

Приятного аппетита!

https://ok.ru/group/70000001896830

#шашлык #мясо #маринад #еда #рецепт

Комментарии