Ингредиенты: - 300-400 г креветок (королевских или тигровых) - 2-3 зубчика чеснока - 2 ст.л. оливкового или сливочного масла - 1 ст.л. лимонного сока - соль, перец по вкусу - ½ ч.л. паприки (по желанию) - свежая зелень для подачи
Приготовление: 1. Подготовьте креветки: если замороженные - разморозьте, очистите от панциря (хвостики можно оставить). 2. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. 3. Добавьте измельчённый чеснок, обжаривайте 30 секунд до появления аромата. 4. Выложите креветки в сковороду. 5. Посолите, поперчите, добавьте паприку. 6. Жарьте 2-3 минуты с одной стороны. 7. Переверните и жарьте ещё 1-2 минуты до розового цвета. 8. Сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленью. 9. Подавайте сразу.
Совет: креветки лучше не передерживать на огне, иначе станут резиновыми. Готовые креветки должны быть слегка прозрачными в середине.
НАГОТОВКЕ только лучшие рецепты!
Рецепт вкусных жареных креветок.
Ингредиенты:
- 300-400 г креветок (королевских или тигровых)
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового или сливочного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- ½ ч.л. паприки (по желанию)
- свежая зелень для подачи
Приготовление:
1. Подготовьте креветки: если замороженные - разморозьте, очистите от панциря (хвостики можно оставить).
2. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.
3. Добавьте измельчённый чеснок, обжаривайте 30 секунд до появления аромата.
4. Выложите креветки в сковороду.
5. Посолите, поперчите, добавьте паприку.
6. Жарьте 2-3 минуты с одной стороны.
7. Переверните и жарьте ещё 1-2 минуты до розового цвета.
8. Сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленью.
9. Подавайте сразу.
Совет: креветки лучше не передерживать на огне, иначе станут резиновыми. Готовые креветки должны быть слегка прозрачными в середине.