Рецепт окрошки на сметане и минеральной воде с газом.
Окрошка на минералке
Легкая, освежающая и вкусная!
Ингредиенты (на 4 порции):
- 300 г отварного мяса (говядина, курица или колбаса/сардельки)
- 4-5 шт. отварного картофеля (в мундире)
- 3-4 шт. свежих огурцов
- 3-4 яйца
- 1 пучок редиса (по желанию)
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа и петрушки
- 200 г сметаны (или греческий йогурт)
- 1 ст. л. горчицы (по вкусу)
- 1 л минеральной воды (сильногазированной, лучше нейтральной по вкусу)
- Соль, перец по вкусу
- Лимонный сок или уксус (по желанию, для кислинки)
Готовим:
1. Подготовка ингредиентов:
- Мясо или колбасу нарежьте мелкими кубиками.
- Отварной картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Огурцы и редис (если используете) нарежьте мелкими кусочками.
- Яйца отварите вкрутую, остудите и порубите.
- Зелень и лук мелко нарежьте.
2. Собираем окрошку:
- В глубокую миску сложите все нарезанные ингредиенты.
- Добавьте сметану, горчицу, соль и перец, хорошо перемешайте.
3. Заливаем минералкой:
- Перед подачей залейте минеральной водой (охлажденной).
- Можно добавить немного лимонного сока или уксуса для кислинки.
- Дайте настояться 5-10 минут.
Подаём к столу:
Разлейте по тарелкам, при желании добавьте кубики льда и еще немного зелени.
Варианты замены:
- Вместо мяса можно добавить ветчину или даже креветки.
- Для более пикантного вкуса можно добавить немного хрена.
- Если любите кисломолочный вкус, можно разбавить минералку кефиром (1:1).
Приятного аппетита! 😊
#окрошка #рецепт #еда #кулинария #обед
Легкая, освежающая и вкусная!
Ингредиенты (на 4 порции):
- 300 г отварного мяса (говядина, курица или колбаса/сардельки)
- 4-5 шт. отварного картофеля (в мундире)
- 3-4 шт. свежих огурцов
- 3-4 яйца
- 1 пучок редиса (по желанию)
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа и петрушки
- 200 г сметаны (или греческий йогурт)
- 1 ст. л. горчицы (по вкусу)
- 1 л минеральной воды (сильногазированной, лучше нейтральной по вкусу)
- Соль, перец по вкусу
- Лимонный сок или уксус (по желанию, для кислинки)
Готовим:
1. Подготовка ингредиентов:
- Мясо или колбасу нарежьте мелкими кубиками.
- Отварной картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Огурцы и редис (если используете) нарежьте мелкими кусочками.
- Яйца отварите вкрутую, остудите и порубите.
- Зелень и лук мелко нарежьте.
2. Собираем окрошку:
- В глубокую миску сложите все нарезанные ингредиенты.
- Добавьте сметану, горчицу, соль и перец, хорошо перемешайте.
3. Заливаем минералкой:
- Перед подачей залейте минеральной водой (охлажденной).
- Можно добавить немного лимонного сока или уксуса для кислинки.
- Дайте настояться 5-10 минут.
Подаём к столу:
Разлейте по тарелкам, при желании добавьте кубики льда и еще немного зелени.
Варианты замены:
- Вместо мяса можно добавить ветчину или даже креветки.
- Для более пикантного вкуса можно добавить немного хрена.
- Если любите кисломолочный вкус, можно разбавить минералку кефиром (1:1).
Приятного аппетита! 😊
#окрошка #рецепт #еда #кулинария #обед
Основа окрошки - Русский хлебный КВАС!!!
Когда на Руси делали окрошку, газированной воды ещё в помине не было!.
Все лето в жару ешь и есть хочется