Рецепт.

Лапша удон с курицей и овощами.

Рецепт. - 954943458174
Лапша удон с курицей, овощами и соусом терияки

Ингредиенты (на 2 порции):

- Лапша удон – 200 г (свежая или замороженная)
- Куриное филе – 200 г
- Овощи:
- Морковь – 1 шт. (средняя)
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Капуста пекинская или брокколи – 100 г
- Зелёный лук – для подачи
- Соус терияки – 3–4 ст. ложки
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Мёд (или сахар) – 1 ч. ложка
- Кунжутное масло – 1 ч. ложка
- Растительное масло – для жарки
- Кунжут – для подачи

Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов:
- Курицу нарежьте тонкими полосками.
- Овощи: морковь – соломкой, перец – полосками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубите, капусту нашинкуйте.

2. Маринад для курицы:
- Смешайте курицу с 1 ст. ложкой соуса терияки и 1 ч. ложкой соевого соуса. Оставьте на 10–15 минут.

3. Приготовление лапши:
- Удон отварите по инструкции (обычно 2–3 минуты в кипящей воде). Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и сбрызните кунжутным маслом, чтобы не слипалась.

4. Обжарка:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте курицу на сильном огне до золотистости (3–4 минуты). Переложите в тарелку.
- На той же сковороде обжарьте лук, чеснок и морковь 2 минуты. Добавьте перец и капусту, жарьте ещё 2–3 минуты.

5. Сборка:
- Верните курицу в сковороду, добавьте лапшу.
- Влейте оставшийся соус терияки, соевый соус и мёд. Тщательно перемешайте и прогрейте 1–2 минуты.

6. Подача:
- Посыпьте зелёным луком и кунжутом. Можно добавить острый перец или имбирь для пикантности.

Приятного аппетита!

#азиатскаякухня #удон #лапша #макароны #рецепты #еда #кулинария

Комментарии