Привет друзья. Этот вариант пасты очень вкусный и сытный,, но в то же время не перегружает пищеварительную систему и готовится быстро и просто.
Ингредиенты для пасты Альфредо (на 2 порции):
- 250 г феттучини (или другой пасты) - 50 г сливочного масла - 200 мл жирных сливок (от 30%) - 100 г тертого пармезана (+ дополнительно для подачи) - Соль по вкусу - Белый перец по вкусу - Щепотка мускатного ореха (по желанию) - Петрушка или базилик для украшения
Готовим!
1. Приготовьте 250 г феттучини (или другой пасты) по инструкции на упаковке до состояния аль денте. 2. В сотейнике растопите 50 г сливочного масла на среднем огне. 3. Добавьте 200 мл жирных сливок (30% и более), перемешайте и доведите до легкого кипения. 4. Уменьшите огонь, всыпьте 100 г тертого пармезана, постоянно помешивая, пока сыр не растворится. 5. Приправьте соус солью, белым перцем и щепоткой мускатного ореха по вкусу. 6. Слейте воду с готовой пасты, добавьте её в соус и тщательно перемешайте. 7. Подавайте сразу, украсив свежей зеленью (петрушкой или базиликом) и дополнительным пармезаном.
При желании можно добавить курицу или грибы для сытности.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и пишите в комментариях ваши любимые варианты пасты.
НАГОТОВКЕ только лучшие рецепты!
Классический рецепт пасты Альфредо
Ингредиенты для пасты Альфредо (на 2 порции):
- 250 г феттучини (или другой пасты)
- 50 г сливочного масла
- 200 мл жирных сливок (от 30%)
- 100 г тертого пармезана (+ дополнительно для подачи)
- Соль по вкусу
- Белый перец по вкусу
- Щепотка мускатного ореха (по желанию)
- Петрушка или базилик для украшения
Готовим!
1. Приготовьте 250 г феттучини (или другой пасты) по инструкции на упаковке до состояния аль денте.
2. В сотейнике растопите 50 г сливочного масла на среднем огне.
3. Добавьте 200 мл жирных сливок (30% и более), перемешайте и доведите до легкого кипения.
4. Уменьшите огонь, всыпьте 100 г тертого пармезана, постоянно помешивая, пока сыр не растворится.
5. Приправьте соус солью, белым перцем и щепоткой мускатного ореха по вкусу.
6. Слейте воду с готовой пасты, добавьте её в соус и тщательно перемешайте.
7. Подавайте сразу, украсив свежей зеленью (петрушкой или базиликом) и дополнительным пармезаном.
При желании можно добавить курицу или грибы для сытности.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и пишите в комментариях ваши любимые варианты пасты.
#паста #рецепты #еда