Ингредиенты (на 2 порции): - 2 средних баклажана - 100 г твердого сыра (пармезан или чеддер) - 1 яйцо - 50 г панировочных сухарей - 2 ст. л. муки - 1 ч. л. сушеного чеснока - 1 ч. л. паприки - Соль и черный перец по вкусу - Оливковое масло для жарки - Свежий базилик или петрушка для подачи
Способ приготовления:
1. Баклажаны вымойте, срежьте плодоножки и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промокните бумажным полотенцем.
2. В одной миске взбейте яйцо, в другую насыпьте муку, а в третью смешайте панировочные сухари, натертый сыр, чеснок, паприку, соль и перец.
3. Каждый кружок баклажана обваляйте сначала в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, в сырно-сухарную смесь, плотно прижимая.
4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом (слой около 0,5 см). Обжаривайте баклажаны на среднем огне 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Готовые кружочки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.
Это очень вкусно, поверьте! Хрустящая сырная корочка сочетается с нежной мякотью баклажана, а чеснок и паприка добавляют пикантности. Отлично подходит как закуска или гарнир к мясу! #рецепты#баклажаны
НАГОТОВКЕ только лучшие рецепты!
Рецепт хрустящих баклажанов в сырной панировке.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 средних баклажана
- 100 г твердого сыра (пармезан или чеддер)
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
- Свежий базилик или петрушка для подачи
Способ приготовления:
1. Баклажаны вымойте, срежьте плодоножки и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промокните бумажным полотенцем.
2. В одной миске взбейте яйцо, в другую насыпьте муку, а в третью смешайте панировочные сухари, натертый сыр, чеснок, паприку, соль и перец.
3. Каждый кружок баклажана обваляйте сначала в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, в сырно-сухарную смесь, плотно прижимая.
4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом (слой около 0,5 см). Обжаривайте баклажаны на среднем огне 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Готовые кружочки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.
Это очень вкусно, поверьте! Хрустящая сырная корочка сочетается с нежной мякотью баклажана, а чеснок и паприка добавляют пикантности. Отлично подходит как закуска или гарнир к мясу!
#рецепты #баклажаны