Рецепт хрустящих баклажанов в сырной панировке.

Рецепт хрустящих баклажанов в сырной панировке. - 955051585406
Баклажаны «Пармезан» с хрустящей корочкой

Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 средних баклажана
- 100 г твердого сыра (пармезан или чеддер)
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
- Свежий базилик или петрушка для подачи

Способ приготовления:

1. Баклажаны вымойте, срежьте плодоножки и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промокните бумажным полотенцем.

2. В одной миске взбейте яйцо, в другую насыпьте муку, а в третью смешайте панировочные сухари, натертый сыр, чеснок, паприку, соль и перец.

3. Каждый кружок баклажана обваляйте сначала в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, в сырно-сухарную смесь, плотно прижимая.

4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом (слой около 0,5 см). Обжаривайте баклажаны на среднем огне 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Готовые кружочки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.

Это очень вкусно, поверьте! Хрустящая сырная корочка сочетается с нежной мякотью баклажана, а чеснок и паприка добавляют пикантности. Отлично подходит как закуска или гарнир к мясу!
#рецепты #баклажаны

Комментарии