Этот рецепт сочетает в себе нежность мяса, остроту корейских специй и пикантность маринада. Чаще всего готовится из говядины.
Ингредиенты: - 500 г говядины (вырезка, лопатка или филе) - 1 небольшая груша (азиатская или обычная, для маринада) - 1/2 луковицы - 3-4 зубчика чеснока - 1 ст. л. соевого соуса - 1 ст. л. сахара - 1 ч. л. соли - 1 ст. л. уксуса (рисового или яблочного) - 2 ст. л. острого молотого перца (кочукару) - 1 ч. л. молотого черного перца - 1 ч. л. кунжутного масла - 1 ст. л. кунжутных семян - Зелень (зеленый лук, кинза – по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовка мяса: - Мясо нарежьте очень тонкими полосками (почти как для бефстроганов) или мелким кубиком. - Если мясо жесткое, можно слегка отбить.
2. Маринад: - Грушу и лук натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. - Добавьте к мясу тертую грушу, лук, соевый соус, сахар, соль, уксус, измельченный чеснок, черный перец и острый перец. - Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум 30 минут, а лучше – 2-3 часа в холодильнике.
3. Завершающий этап: - Перед подачей добавьте кунжутное масло, кунжутные семена и нарезанную зелень. - Еще раз перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
Подача: - Подавайте как холодную закуску или с гарниром (рис, лапша, салат). - Можно украсить свежим огурцом или морковью.
Советы: - Если любите более нежное мясо, можно добавить 1 ч. л. крахмала в маринад. - Для пикантности можно добавить 1 ч. л. имбиря. - Если мясо сырое, но вы боитесь есть его без термообработки, можно быстро обжарить на сильном огне 2-3 минуты.
Получается острое, ароматное и очень вкусное блюдо! 😋🔥
НАГОТОВКЕ только лучшие рецепты!
Классный рецепт говядины по-корейски.
Сохраните обязательно .
Этот рецепт сочетает в себе нежность мяса, остроту корейских специй и пикантность маринада. Чаще всего готовится из говядины.
Ингредиенты:
- 500 г говядины (вырезка, лопатка или филе)
- 1 небольшая груша (азиатская или обычная, для маринада)
- 1/2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. уксуса (рисового или яблочного)
- 2 ст. л. острого молотого перца (кочукару)
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. кунжутных семян
- Зелень (зеленый лук, кинза – по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовка мяса:
- Мясо нарежьте очень тонкими полосками (почти как для бефстроганов) или мелким кубиком.
- Если мясо жесткое, можно слегка отбить.
2. Маринад:
- Грушу и лук натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
- Добавьте к мясу тертую грушу, лук, соевый соус, сахар, соль, уксус, измельченный чеснок, черный перец и острый перец.
- Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум 30 минут, а лучше – 2-3 часа в холодильнике.
3. Завершающий этап:
- Перед подачей добавьте кунжутное масло, кунжутные семена и нарезанную зелень.
- Еще раз перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
Подача:
- Подавайте как холодную закуску или с гарниром (рис, лапша, салат).
- Можно украсить свежим огурцом или морковью.
Советы:
- Если любите более нежное мясо, можно добавить 1 ч. л. крахмала в маринад.
- Для пикантности можно добавить 1 ч. л. имбиря.
- Если мясо сырое, но вы боитесь есть его без термообработки, можно быстро обжарить на сильном огне 2-3 минуты.
Получается острое, ароматное и очень вкусное блюдо! 😋🔥
#мясо #говядина #рецепт #корейскаякухня