Классный рецепт говядины по-корейски.

Сохраните обязательно .

Классный рецепт говядины по-корейски. - 955257195134
Рецепт вкусного мяса по-корейски (Хе/Хве)

Этот рецепт сочетает в себе нежность мяса, остроту корейских специй и пикантность маринада. Чаще всего готовится из говядины.

Ингредиенты:
- 500 г говядины (вырезка, лопатка или филе)
- 1 небольшая груша (азиатская или обычная, для маринада)
- 1/2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. уксуса (рисового или яблочного)
- 2 ст. л. острого молотого перца (кочукару)
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. кунжутных семян
- Зелень (зеленый лук, кинза – по вкусу)

Приготовление:

1. Подготовка мяса:
- Мясо нарежьте очень тонкими полосками (почти как для бефстроганов) или мелким кубиком.
- Если мясо жесткое, можно слегка отбить.

2. Маринад:
- Грушу и лук натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
- Добавьте к мясу тертую грушу, лук, соевый соус, сахар, соль, уксус, измельченный чеснок, черный перец и острый перец.
- Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум 30 минут, а лучше – 2-3 часа в холодильнике.

3. Завершающий этап:
- Перед подачей добавьте кунжутное масло, кунжутные семена и нарезанную зелень.
- Еще раз перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

Подача:
- Подавайте как холодную закуску или с гарниром (рис, лапша, салат).
- Можно украсить свежим огурцом или морковью.

Советы:
- Если любите более нежное мясо, можно добавить 1 ч. л. крахмала в маринад.
- Для пикантности можно добавить 1 ч. л. имбиря.
- Если мясо сырое, но вы боитесь есть его без термообработки, можно быстро обжарить на сильном огне 2-3 минуты.

Получается острое, ароматное и очень вкусное блюдо! 😋🔥

#мясо #говядина #рецепт #корейскаякухня

Комментарии

Комментариев нет.