Салат "Летний бриз" Свежий, яркий и полный сезонных витаминов!
Ингредиенты на 2 порции: - 1 спелый нектарин (или персик) – нарезать ломтиками - 1 маленькая груша сорта "Конференция" – тонкие дольки - ½ огурца – полукольцами - 10-12 черри – половинками - Горсть листьев салата (батавия или корн) - 50 г мягкого козьего сыра – крошим - 2 ст. л. обжаренных тыквенных семечек - Несколько листиков мяты или базилика
Для заправки: - 2 ст. л. оливкового масла - 1 ч. л. меда - 1 ст. л. лимонного сока - Щепотка морской соли и черного перца
Приготовление: 1. На широкое блюдо выложите листья салата. 2. Сверху разложите нектарин, грушу, огурец и помидоры. 3. Посыпьте козьим сыром, семечками и листьями мяты. 4. Взбейте заправку и полейте перед подачей.
Идея: Добавьте несколько капель лаймового сока для свежести или малину для сладкой ноты. Отлично сочетается с охлажденным розовым вином!
НАГОТОВКЕ только лучшие рецепты!
Классный рецепт сезонного салата
Свежий, яркий и полный сезонных витаминов!
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 спелый нектарин (или персик) – нарезать ломтиками
- 1 маленькая груша сорта "Конференция" – тонкие дольки
- ½ огурца – полукольцами
- 10-12 черри – половинками
- Горсть листьев салата (батавия или корн)
- 50 г мягкого козьего сыра – крошим
- 2 ст. л. обжаренных тыквенных семечек
- Несколько листиков мяты или базилика
Для заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- Щепотка морской соли и черного перца
Приготовление:
1. На широкое блюдо выложите листья салата.
2. Сверху разложите нектарин, грушу, огурец и помидоры.
3. Посыпьте козьим сыром, семечками и листьями мяты.
4. Взбейте заправку и полейте перед подачей.
Идея: Добавьте несколько капель лаймового сока для свежести или малину для сладкой ноты. Отлично сочетается с охлажденным розовым вином!
#рецепты #салаты