Комментарии
- Чт 07:19Надежда Мельничук ( Зубкова )Вот такая капуста -- зеленого оттенка рыхлые листья не плотно меж собой НИКАК не годится ни в маринад ни в засолку Она будет горчить листья расползаться ь
- Чт 08:34НАГОТОВКЕ только лучшие рецепты! ответил Надежде Мельничук ( Зубковой )Уверен, что заквасится нормально.
- Чт 10:09Татьяна НормальнаяА где рецепт от злого человека?! Сравним.
- Чт 10:13Наталья Цимбой ответила Надежде Мельничук ( Зубковой )На картинке показана капуста для летних, зеленых щей, но для засолки, а тем более для маринованной капусты, эта летняя капустка не подойдет!
- Чт 10:16Наталья Цимбой ответила Татьяне НормальнойЕсли даешь в ленту рецепт, то будь любезна, не путай людей у кого мало опыта! «И еще можно добавить лавровый лист!» 🤣
🤣
- Чт 11:33Наталья Панченко (Малькова) ответила Наталье ЦимбойКаждый год солила на зиму скороспелку и ничего с ней не было,хрустящая и вкусная, всё это ерунда что в зиму нельзя солить скороспелку
- Чт 11:38Наталья Цимбой ответила Наталье Панченко (Мальковой)Согласна, милая, да не волнуйтесь так, из-за капустки! Мы одно время мариновали огурцы в горчичных семенах, так одна знакомая, нашла «улучшения» рецепта!🤣🤣🤣Она умудрилась сыпануть в банки сухой горчицы!
🤣
Потом нас угощала, а мы интеллигентно хвалили хозяйку!
- Чт 13:16Наталья Завалишина (Михайлова)Самая необходима приправа к капусте- это семена укропа, на такое количество достаточно будет столовой ложки верхом.
- Чт 17:36НАГОТОВКЕ только лучшие рецепты! ответил Наталье Завалишиной (Михайловой)Вы правы
- Чт 17:44Наталья Цимбой ответила Наталье Завалишиной (Михайловой)Это что, шутка? Вы задохнетесь от запаха эфирных масел!
- Чт 17:47Наталья Цимбой ответила Наталье ЦимбойЧайная ложка, без горки, куды с добром, на трехлитровую баночку готового продукта!🤣
🤣
- Чт 19:11Наталья Завалишина (Михайлова) ответила Наталье ЦимбойУкроп, уже и не такой рьяный, как раньше у бабушки на огромном огороде.
- Чт 20:24Наталья Цимбой ответила Наталье Завалишиной (Михайловой)У бабушек, по определению, не могло быть огромного огорода. И да, полевой тмин не отличается по своим качествам, от покупного в магазине.🥰
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НАГОТОВКЕ только лучшие рецепты!
Рецепт квашенной капусты от доброго человека🙂
Что нужно:
- Капуста белокочанная – 2 кг (лучше поздних сортов, она хрустящая)
- Морковь – 2-3 штуки (средние)
- Соль – 1,5 ст. ложки (без горки, не йодированная!)
- Сахар – 1 ст. ложка (по желанию, но с ним капуста быстрее заквасится)
1. Капусту чистим от верхних листьев, режем тонко или шинкуем. Чем мельче, тем лучше пропитается.
2. Морковь трём на крупной тёрке.
3. В большой миске смешиваем капусту, морковь, соль и сахар. Немного мнём руками, чтобы сок пошёл, но не переусердствуем – капуста должна остаться хрустящей.
4. Укладываем плотно в банку или эмалированную кастрюлю, прижимаем, чтобы сок покрывал капусту.
5. Сверху ставим гнёт (например, банку с водой). Оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня.
6. Раз в день протыкаем капусту деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газы (иначе будет горчить).
7. Когда пена перестанет активно появляться, а вкус станет кисленьким – готово! Перекладываем в банки и убираем в холодильник.
Совет: если любите ароматнее, можно добавить тмин, клюкву или лавровый лист.
Кушайте на здоровье! 😊
#битвадашеф #капуста #еда #рецепты
https://ok.ru/group/70000001896830