Рецепт квашенной капусты от доброго человека🙂

Рецепт квашенной капусты от доброго человека🙂 - 955715877758
Вот проверенный способ, как сделать вкусную квашеную капусту, как у бабушки:

Что нужно:
- Капуста белокочанная – 2 кг (лучше поздних сортов, она хрустящая)
- Морковь – 2-3 штуки (средние)
- Соль – 1,5 ст. ложки (без горки, не йодированная!)
- Сахар – 1 ст. ложка (по желанию, но с ним капуста быстрее заквасится)
Рецепт квашенной капусты от доброго человека🙂 - 955715877502
Как делать:

1. Капусту чистим от верхних листьев, режем тонко или шинкуем. Чем мельче, тем лучше пропитается.

2. Морковь трём на крупной тёрке.

3. В большой миске смешиваем капусту, морковь, соль и сахар. Немного мнём руками, чтобы сок пошёл, но не переусердствуем – капуста должна остаться хрустящей.

4. Укладываем плотно в банку или эмалированную кастрюлю, прижимаем, чтобы сок покрывал капусту.
5. Сверху ставим гнёт (например, банку с водой). Оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня.

6. Раз в день протыкаем капусту деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газы (иначе будет горчить).

7. Когда пена перестанет активно появляться, а вкус станет кисленьким – готово! Перекладываем в банки и убираем в холодильник.

Совет: если любите ароматнее, можно добавить тмин, клюкву или лавровый лист.

Кушайте на здоровье! 😊

#битвадашеф #капуста #еда #рецепты
https://ok.ru/group/70000001896830

Комментарии