Это сочные, ароматные и очень полезные котлеты, которые понравятся всем.
Ингредиенты:
- Фарш из индейки (или куриной грудки) — 500 г - Кабачок молодой (средний) — 1 шт. (около 200-250 г) - Лук репчатый — 1 небольшая головка - Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу) - Яйцо — 1 шт. - Овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяная мука — 2-3 ст. ложки - Зелень свежая (петрушка, укроп) — небольшой пучок - Специи: паприка сладкая (1 ч. ложка), соль (по вкусу, примерно ½-¾ ч. ложки), черный молотый перец. - Оливковое масло — 1 ч. ложка (чтобы смазать решетку или форму).
Инструкция по приготовлению:
1. Подготовьте овощи. Кабачок натрите на крупной терке. Важный шаг: сильно отожмите лишнюю жидкость через марлю или просто руками. Это нужно, чтобы котлеты хорошо держали форму.
2. Лук и чеснок мелко порубите. Зелень мелко нарежьте.
3. Смешайте фарш. В глубокой миске соедините фарш из индейки, отжатый кабачок, лук, чеснок, зелень и яйцо. Тщательно перемешайте.
4. Добавьте «склеивающие» компоненты. Всыпьте овсяные хлопья или муку и все специи: паприку, соль, перец. Еще раз хорошо вымешайте массу до однородности. Дайте постоять 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
5. Сформируйте котлеты. Руки слегка смочите водой, чтобы фарш не лип. Сформируйте котлеты средней величины и выложите их на решетку для запекания, выстланную пергаментом. Решетка предпочтительнее формы, так как она позволяет жиру стекать вниз.
6. Слегка смажьте. С помощью силиконовой кисточки *еле-еле* сбрызните или смажьте котлеты оливковым маслом (можно вообще пропустить этот шаг). Это поможет образовать румяную корочку.
7. Запекайте. Разогрейте духовку до 180-190°C. Запекайте котлеты около 25-35 минут до золотистого цвета и готовности. Для уверенности можно проткнуть одну котлету ножом: должен вытекать прозрачный сок.
Подавайте такие котлеты с **большой порцией свежего овощного салата**, тушеными овощами (брокколи, стручковая фасоль, морковь) или с бурым рисом/киноа.
Среди нас нет профессиональных поваров и обладателей звезды Мишлен. Но мы обязательно ее получим)).
Главное желание. Возможно мы не так круто готовим как Гордон Рамзи и снимаем не так, как Гай Ричи, но атмосферой, юмором и добротой затмим всех. Если смешно, смейтесь. Если вкусно, ешьте!)) Приготовьте с нами блюда Вашей мечты!
Добро пожаловать в нашу дружную СЕМЬЮ ДРУЗЬЯ!!!
№ 5929149038
НАГОТОВКЕ только лучшие рецепты!
Нежные ЗОЖ котлеты из индейки и кабачка.
Ингредиенты:
- Фарш из индейки (или куриной грудки) — 500 г
- Кабачок молодой (средний) — 1 шт. (около 200-250 г)
- Лук репчатый — 1 небольшая головка
- Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
- Яйцо — 1 шт.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяная мука — 2-3 ст. ложки
- Зелень свежая (петрушка, укроп) — небольшой пучок
- Специи: паприка сладкая (1 ч. ложка), соль (по вкусу, примерно ½-¾ ч. ложки), черный молотый перец.
- Оливковое масло — 1 ч. ложка (чтобы смазать решетку или форму).
Инструкция по приготовлению:
1. Подготовьте овощи. Кабачок натрите на крупной терке. Важный шаг: сильно отожмите лишнюю жидкость через марлю или просто руками. Это нужно, чтобы котлеты хорошо держали форму.
2. Лук и чеснок мелко порубите. Зелень мелко нарежьте.
3. Смешайте фарш. В глубокой миске соедините фарш из индейки, отжатый кабачок, лук, чеснок, зелень и яйцо. Тщательно перемешайте.
4. Добавьте «склеивающие» компоненты. Всыпьте овсяные хлопья или муку и все специи: паприку, соль, перец. Еще раз хорошо вымешайте массу до однородности. Дайте постоять 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
5. Сформируйте котлеты. Руки слегка смочите водой, чтобы фарш не лип. Сформируйте котлеты средней величины и выложите их на решетку для запекания, выстланную пергаментом. Решетка предпочтительнее формы, так как она позволяет жиру стекать вниз.
6. Слегка смажьте. С помощью силиконовой кисточки *еле-еле* сбрызните или смажьте котлеты оливковым маслом (можно вообще пропустить этот шаг). Это поможет образовать румяную корочку.
7. Запекайте. Разогрейте духовку до 180-190°C. Запекайте котлеты около 25-35 минут до золотистого цвета и готовности. Для уверенности можно проткнуть одну котлету ножом: должен вытекать прозрачный сок.
Подавайте такие котлеты с **большой порцией свежего овощного салата**, тушеными овощами (брокколи, стручковая фасоль, морковь) или с бурым рисом/киноа.
Всего вам вкусного!
#ОКзож #рецепты #пп #еда
https://ok.ru/group/70000001896830