Приближается осень, пора собирать урожай и готовить общепризнанные шедевры кулинарии. Лечо один из них.
Его сегодня и приготовим.
Ингредиенты: Сладкий перец — 3 кг Помидоры — 2 кг (или 1.5 л томатного сока/пюре) Лук репчатый — 1 кг Морковь — 0.5 кг (по желанию) Растительное масло — 1 ст.л. Сахар — 100 г Соль — 2 ст.л. Уксус 9% — 50-70 мл Перец горький острый — 1-2 стручка (по желанию)
Приготовление: 1. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой или кубиками. 2. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере для получения томатной основы. 3. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. 4. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и морковь до мягкости. 5. Добавьте томатную массу, доведите до кипения. 6. Добавьте нарезанный перец, соль, сахар, перемешайте. 7. Тушите на медленном огне 30-40 минут, пока перец не станет мягким. 8. В конце добавьте уксус и измельченный острый перец, прокипятите 2-3 минуты. 9. Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам, закатайте. 10. Переверните банки крышками вниз, укутайте одеялом до полного остывания.
НАГОТОВКЕ только лучшие рецепты!
Лечо
Его сегодня и приготовим.
Ингредиенты:
Сладкий перец — 3 кг
Помидоры — 2 кг (или 1.5 л томатного сока/пюре)
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 0.5 кг (по желанию)
Растительное масло — 1 ст.л.
Сахар — 100 г
Соль — 2 ст.л.
Уксус 9% — 50-70 мл
Перец горький острый — 1-2 стручка (по желанию)
Приготовление:
1. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой или кубиками.
2. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере для получения томатной основы.
3. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
4. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и морковь до мягкости.
5. Добавьте томатную массу, доведите до кипения.
6. Добавьте нарезанный перец, соль, сахар, перемешайте.
7. Тушите на медленном огне 30-40 минут, пока перец не станет мягким.
8. В конце добавьте уксус и измельченный острый перец, прокипятите 2-3 минуты.
9. Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам, закатайте.
10. Переверните банки крышками вниз, укутайте одеялом до полного остывания.
Всего Вам вкусного друзья!