Это вкуснейшие Дагестанские лепёшки. Невероятная вкуснятина! Уверены, что это блюдо придется по вкусу вам и вашей семье!
Ингредиенты:
Мука - 500 г Кефир – 350 мл Сливочное масло – 50 г Яйцо - 1 шт Сода - 1/2 ч.л Соль – 1 ч.л Фарш любой - 1200 г Лук - 1-2 шт Соль, чёрный перец, тмин молотый (по вкусу).
🔥Приготовление:
Если фарш не жирный, то можно добавить жир, прокрученный в мясорубке или топленное масло. В кефир добавляем соду и перемешиваем. В муку добавляем соль, яйцо, вливаем кефир и замешиваем тесто. В процессе замешивание добавляем мягкое сливочное масло. Накрываем тесто и даем отдохнуть. Фарш добавляем измельченные лук специи и перемешиваем. Тесто делим на три части и округляем. Раскатываем тесто тонко, кладём начинку, разравниваем и закрепляем края. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку разогретую до 275 гр примерно на 15-20 мин. Выпекаются быстро. Смазываем готовые чуду сливочным маслом
Любимые рецепты
🥯 Чуду с мясом
Это вкуснейшие Дагестанские лепёшки. Невероятная вкуснятина! Уверены, что это блюдо придется по вкусу вам и вашей семье!Ингредиенты:
Мука - 500 г
Кефир – 350 мл
Сливочное масло – 50 г
Яйцо - 1 шт
Сода - 1/2 ч.л
Соль – 1 ч.л
Фарш любой - 1200 г
Лук - 1-2 шт
Соль, чёрный перец, тмин молотый (по вкусу).
🔥Приготовление:
Если фарш не жирный, то можно добавить жир, прокрученный в мясорубке или топленное масло. В кефир добавляем соду и перемешиваем. В муку добавляем соль, яйцо, вливаем кефир и замешиваем тесто. В процессе замешивание добавляем мягкое сливочное масло. Накрываем тесто и даем отдохнуть.
Фарш добавляем измельченные лук специи и перемешиваем. Тесто делим на три части и округляем. Раскатываем тесто тонко, кладём начинку, разравниваем и закрепляем края. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку разогретую до 275 гр примерно на 15-20 мин. Выпекаются быстро. Смазываем готовые чуду сливочным маслом
Приятного аппетита!
#лепёшки