Для этого пирога тоже подойдёт любое мясо на ваш выбор.
Ингредиенты Для теста: 50 г свежих дрожжей; 100 мл тёплого молока; 500 г сливочного масла; 4 яйца; 1 чайная ложка соли; 2 столовые ложки сахара; 800 г муки.
Для начинки: 1 маленький кочан капусты; 2–3 столовые ложки растительного масла и немного для смазывания; 100 мл воды; соль — по вкусу; ½ кг мясного фарша; 1 луковица; молотый чёрный перец — по вкусу; 1 яйцо.
Приготовление Растворите дрожжи в молоке и оставьте на 10–15 минут. Смешайте растопленное масло с яйцами, солью и сахаром и перемешайте. Добавьте муку и дрожжевую смесь и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30–40 минут.
Нашинкуйте капусту, слегка поджарьте на разогретом масле и подсолите. Залейте капусту водой, накройте крышкой и тушите ещё около 20 минут. Фарш приправьте солью и перцем и смешайте с поджаренным рубленым луком и тушёной капустой.
Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта по форме для выпечки. Смажьте форму растительным маслом и накройте одной частью теста, распределив его по стенкам формы. Выложите внутрь начинку и накройте другим пластом.
Скрепите тесто по краям и оставьте пирог на столе на 15 минут. Сделайте в нём небольшие отверстия, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут, пока тесто не подрумянится. #пирогсмясомикапустой
Любимые рецепты
Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Для этого пирога тоже подойдёт любое мясо на ваш выбор.Ингредиенты
Для теста:
50 г свежих дрожжей;
100 мл тёплого молока;
500 г сливочного масла;
4 яйца;
1 чайная ложка соли;
2 столовые ложки сахара;
800 г муки.
Для начинки:
1 маленький кочан капусты;
2–3 столовые ложки растительного масла и немного для смазывания;
100 мл воды;
соль — по вкусу;
½ кг мясного фарша;
1 луковица;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 яйцо.
Приготовление
Растворите дрожжи в молоке и оставьте на 10–15 минут. Смешайте растопленное масло с яйцами, солью и сахаром и перемешайте. Добавьте муку и дрожжевую смесь и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30–40 минут.
Нашинкуйте капусту, слегка поджарьте на разогретом масле и подсолите. Залейте капусту водой, накройте крышкой и тушите ещё около 20 минут. Фарш приправьте солью и перцем и смешайте с поджаренным рубленым луком и тушёной капустой.
Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта по форме для выпечки. Смажьте форму растительным маслом и накройте одной частью теста, распределив его по стенкам формы. Выложите внутрь начинку и накройте другим пластом.
Скрепите тесто по краям и оставьте пирог на столе на 15 минут. Сделайте в нём небольшие отверстия, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут, пока тесто не подрумянится.
#пирогсмясомикапустой