Семинар-практикум "Приёмы формирования нейропсихологического пространства ребёнка в домашних условиях".
Большинство современных детей не играют в жмурки, в «царя горы» и снежки, не строят снежные крепости, а летом не прыгают через скакалки, не играют в «резиночку», «классики», «вышибалы». Не строят из спичек «колодцев», а из карт - «пирамид», не выжигают картины на фанере и не выпиливают лобзиком. Все эти развлечения естественным образом развивали и совершенствовали общую и тонкую моторику. Трудности в обучении, странное поведение, возбудимость, ранимость ребенка - эти и другие особенности связаны с механизмами работы мозга и нервной системы. Справиться с этими трудностями детям помогают нейропсихологические упражнения. Специалистами ОГБУ «УСЗСОН по Киренскому району и Катангскому ра был организован семинар - практикум для детей и родителей «Приёмы формирования нейропсихологического пространства ребёнка в домашних условиях». В ходе встречи участников познакомили с понятием нейропсихология, нейропсихологические упражнения, были озвучены преимущества использования нейроигр. Далее была проведена практическая часть мероприятия, которая прошла в более эмоциональной обстановке. Детям и родителям были предложены различные упражнения на взаимодействия между полушариями мозга, также были проведены двигательные игры, использованы различные нейротренажеры. В конце практикума участникам были даны различные рекомендации, на руки был вручен раздаточный материал, на котором были предложены различные задания, которые можно выполнить в домашних условиях. #УСЗСОНКИРЕНСК #Нашоктябрь #Времяспользой
ОГБУ «УСЗСОН по Киренскому району и Катангскому ра
Семинар-практикум "Приёмы формирования нейропсихологического пространства ребёнка в домашних условиях".
Большинство современных детей не играют в жмурки, в «царя горы» и снежки, не строят снежные крепости, а летом не прыгают через скакалки, не играют в «резиночку», «классики», «вышибалы». Не строят из спичек «колодцев», а из карт - «пирамид», не выжигают картины на фанере и не выпиливают лобзиком.
Все эти развлечения естественным образом развивали и совершенствовали общую и тонкую моторику. Трудности в обучении, странное поведение, возбудимость, ранимость ребенка - эти и другие особенности связаны с механизмами работы мозга и нервной системы. Справиться с этими трудностями детям помогают нейропсихологические упражнения.
Специалистами ОГБУ «УСЗСОН по Киренскому району и Катангскому ра был организован семинар - практикум для детей и родителей «Приёмы формирования нейропсихологического пространства ребёнка в домашних условиях». В ходе встречи участников познакомили с понятием нейропсихология, нейропсихологические упражнения, были озвучены преимущества использования нейроигр.
Далее была проведена практическая часть мероприятия, которая прошла в более эмоциональной обстановке. Детям и родителям были предложены различные упражнения на взаимодействия между полушариями мозга, также были проведены двигательные игры, использованы различные нейротренажеры.
В конце практикума участникам были даны различные рекомендации, на руки был вручен раздаточный материал, на котором были предложены различные задания, которые можно выполнить в домашних условиях.
#УСЗСОНКИРЕНСК
#Нашоктябрь
#Времяспользой