Мясная сборная солянка

Мясная сборная солянка - 958331656145
Мясная сборная солянка - 958331656657
Как приготовить мясную сборную солянку

В кастрюле разместить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить воду 2 литра, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь на минимум и варить бульон под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.

Нарезать лук полукольцами, морковь мелкой соломкой, соленые огурцы почистить и нарезать мелким кубиком.

Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.

В сковороду добавить нарезанную соломкой морковь и также обжарить 1 минуту на сильном огне.

После добавить к жаренным овощам соленые огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать и добавить сахар, огуречный рассол и 200 мл воды, убавить огонь на медленный, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов, огурцы должны стать мягкими.

Из приготовленного бульона вынуть мясо и овощи; нарезать мясо на небольшие кусочки. В бульон добавить обжаренные овощи с томатной пастой, довести до кипения, убавить огонь на минимальный и варить 5 минут.

Положить нарезанные на небольшие кусочки колбасные изделия и мясо в кастрюлю.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, каперсы и готовить еще 3 минуты.

При подаче солянки добавить индивидуально дольку лимона. Мясная сборная солянка подается к столу со свежей зеленью и сметаной.

Комментарии

Комментариев нет.