Нарежьте говядину небольшими кусочками, репчатый лук - полукольцами, свежие помидоры очистите от кожуры, для этого их слегка надрежьте и опустите в кипяток на полминуты, аккуратно достаньте из воды, удалите кожуру и мелко нарежьте, чеснок измельчите, соленые огурцы нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета на сильном огне в течение 5 минут.
Добавьте в сковороду с мясом сливочное масло и перемешайте.
Добавьте репчатый лук, перемешайте и обжаривайте на слабом огне 5 минут.
Добавьте белое сухое вино, перемешайте, доведите до кипения и накройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне 1 час.
В сковороду добавить нарезанные помидоры, соленые огурцы и тушите под крышкой еще 20 минут на слабом огне.
Затем добавьте томатную пасту, соль, красный молотый перец, ¼ часть свежего стручка перца чили, молотый кориандр, хмели-сунели, уцхо-сунели, перемешайте и тушите на слабом огне еще 10 минут.
Выключите плиту, солянка по- грузински посыпается рубленым чесноком, зеленью кинзы и подавайте к столу.
Готовим дома😊
Солянка по-грузински
Нарежьте говядину небольшими кусочками, репчатый лук - полукольцами, свежие помидоры очистите от кожуры, для этого их слегка надрежьте и опустите в кипяток на полминуты, аккуратно достаньте из воды, удалите кожуру и мелко нарежьте, чеснок измельчите, соленые огурцы нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета на сильном огне в течение 5 минут.
Добавьте в сковороду с мясом сливочное масло и перемешайте.
Добавьте репчатый лук, перемешайте и обжаривайте на слабом огне 5 минут.
Добавьте белое сухое вино, перемешайте, доведите до кипения и накройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне 1 час.
В сковороду добавить нарезанные помидоры, соленые огурцы и тушите под крышкой еще 20 минут на слабом огне.
Затем добавьте томатную пасту, соль, красный молотый перец, ¼ часть свежего стручка перца чили, молотый кориандр, хмели-сунели, уцхо-сунели, перемешайте и тушите на слабом огне еще 10 минут.
Выключите плиту, солянка по- грузински посыпается рубленым чесноком, зеленью кинзы и подавайте к столу.