Буженина из свинины в фольге

Буженина из свинины в фольге - 958663770833
Буженина из свинины в фольге - 958663771089
Как приготовить

Шаг 1:

Как запечь буженину из свинины в духовке в фольге? Подготовьте ингредиенты. Для буженины лучше выбирать крупный кусок. Идеально подойдёт окорок или шея весом не менее 1 кг: их размер и процент жира гарантируют изысканный вкус. Лопатка или толстый филей также используются во многих рецептах буженины, но они требуют к себе больше внимания. Мясо должно быть обязательно свежее. Даже правильно размороженное, оно будет значительно менее сочным.

Шаг 2:

Все специи и соль пересыпьте в небольшую мисочку.

Шаг 3:

Всё перемешайте.

Шаг 4:

Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и выложите на тарелку.

Шаг 5:

Ножом сделайте в мясе глубокие проколы и вставьте в них зубчики чеснока. Мясо тщательно натрите со всех сторон смесью соли и специй.

Шаг 6:

Сверху обмажьте мясо горчицей. Делать это лучше с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 7:

Переложите окорок в глубокую миску. Затяните мясо пищевой пленкой, стараясь, чтобы пленка поменьше соприкасалась с маринадом. Поставьте мясо в холодильник мариноваться на 5-8 часов.

Шаг 8:

Достаньте мясо из холодильника, тщательно заверните его в фольгу, чтобы выделяющийся сок не вытекал, и выложите на противень. Оставьте мясо при комнатной температуре примерно на 1 час.

Шаг 9:

Поставьте мясо в холодную духовку. Включите духовку на 180°С. Запекайте мясо примерно 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в остывающей духовке еще на 2 часа.

Шаг 10:

Затем выньте мясо из духовки. Разверните фольгу, слейте жидкость, а буженину переложите на блюдо.

Шаг 11:

Накройте мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 12:

Готовую буженину нарежьте на ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!

В классическом рецепте буженину всегда готовят из молодой свинины, но в домашних условиях запекать буженину можно практически из любого вида мяса. Ведь самое главное - это способ приготовления - томление в духовке до готовности.

Комментарии

Комментариев нет.