Как запечь буженину из свинины в духовке в фольге? Подготовьте ингредиенты. Для буженины лучше выбирать крупный кусок. Идеально подойдёт окорок или шея весом не менее 1 кг: их размер и процент жира гарантируют изысканный вкус. Лопатка или толстый филей также используются во многих рецептах буженины, но они требуют к себе больше внимания. Мясо должно быть обязательно свежее. Даже правильно размороженное, оно будет значительно менее сочным.
Шаг 2:
Все специи и соль пересыпьте в небольшую мисочку.
Шаг 3:
Всё перемешайте.
Шаг 4:
Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и выложите на тарелку.
Шаг 5:
Ножом сделайте в мясе глубокие проколы и вставьте в них зубчики чеснока. Мясо тщательно натрите со всех сторон смесью соли и специй.
Шаг 6:
Сверху обмажьте мясо горчицей. Делать это лучше с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 7:
Переложите окорок в глубокую миску. Затяните мясо пищевой пленкой, стараясь, чтобы пленка поменьше соприкасалась с маринадом. Поставьте мясо в холодильник мариноваться на 5-8 часов.
Шаг 8:
Достаньте мясо из холодильника, тщательно заверните его в фольгу, чтобы выделяющийся сок не вытекал, и выложите на противень. Оставьте мясо при комнатной температуре примерно на 1 час.
Шаг 9:
Поставьте мясо в холодную духовку. Включите духовку на 180°С. Запекайте мясо примерно 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в остывающей духовке еще на 2 часа.
Шаг 10:
Затем выньте мясо из духовки. Разверните фольгу, слейте жидкость, а буженину переложите на блюдо.
Шаг 11:
Накройте мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Шаг 12:
Готовую буженину нарежьте на ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!
В классическом рецепте буженину всегда готовят из молодой свинины, но в домашних условиях запекать буженину можно практически из любого вида мяса. Ведь самое главное - это способ приготовления - томление в духовке до готовности.
Готовим дома😊
Буженина из свинины в фольге
Шаг 1:
Как запечь буженину из свинины в духовке в фольге? Подготовьте ингредиенты. Для буженины лучше выбирать крупный кусок. Идеально подойдёт окорок или шея весом не менее 1 кг: их размер и процент жира гарантируют изысканный вкус. Лопатка или толстый филей также используются во многих рецептах буженины, но они требуют к себе больше внимания. Мясо должно быть обязательно свежее. Даже правильно размороженное, оно будет значительно менее сочным.
Шаг 2:
Все специи и соль пересыпьте в небольшую мисочку.
Шаг 3:
Всё перемешайте.
Шаг 4:
Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и выложите на тарелку.
Шаг 5:
Ножом сделайте в мясе глубокие проколы и вставьте в них зубчики чеснока. Мясо тщательно натрите со всех сторон смесью соли и специй.
Шаг 6:
Сверху обмажьте мясо горчицей. Делать это лучше с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 7:
Переложите окорок в глубокую миску. Затяните мясо пищевой пленкой, стараясь, чтобы пленка поменьше соприкасалась с маринадом. Поставьте мясо в холодильник мариноваться на 5-8 часов.
Шаг 8:
Достаньте мясо из холодильника, тщательно заверните его в фольгу, чтобы выделяющийся сок не вытекал, и выложите на противень. Оставьте мясо при комнатной температуре примерно на 1 час.
Шаг 9:
Поставьте мясо в холодную духовку. Включите духовку на 180°С. Запекайте мясо примерно 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в остывающей духовке еще на 2 часа.
Шаг 10:
Затем выньте мясо из духовки. Разверните фольгу, слейте жидкость, а буженину переложите на блюдо.
Шаг 11:
Накройте мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Шаг 12:
Готовую буженину нарежьте на ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!
В классическом рецепте буженину всегда готовят из молодой свинины, но в домашних условиях запекать буженину можно практически из любого вида мяса. Ведь самое главное - это способ приготовления - томление в духовке до готовности.