Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша.
Ингредиенты: 2 рыбки лук по вкусу вода комнатной температуры - 400 мл соль - 2 ст. л. без горки масло подсолнечное - 200 мл лавровый лист - 3 шт гвоздика - 3 шт перец горошком - 10 шт кориандр горошком - 1 ч. л. уксус столовый 6%-9% (или яблочный) - 2 ст. л.
Приготовление: 1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее!
Кашевары
Соленая рыбка за 2 часа
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша.Ингредиенты:
2 рыбки
лук по вкусу
вода комнатной температуры - 400 мл
соль - 2 ст. л. без горки
масло подсолнечное - 200 мл
лавровый лист - 3 шт
гвоздика - 3 шт
перец горошком - 10 шт
кориандр горошком - 1 ч. л.
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!