Для Теста: Яйца 2 шт Мука 1 кг Вода 600-700 гр Соль
Для Начинки : Фарш 1 кг Зелень 1 пучок Лук репчатый 2 шт Приправа хмели-сунели Вода пол стакана
Готовим начинку: В фарш добавить лук, зелень, приправу, соль и перец по вкусу и воду!
Готовим тесто: В просеянную муку, добавить соль, воду и замесить тугое, гладкое тесто. Тесто нужно поделить на части. Пока одну часть теста раскатываем на столе, посыпанным мукой, в тонкий пласт, остальные части лежат, прикрытые полотенцем. Далее вырезать круги из теста, заготовки для хинкали. Можно использовать маленькое блюдечко для вырезания кругов из теста. Затем кладем в середину круга фарш, поднимаем края лепёшки и соединяем их по кругу складочками, гармошкой, собирая тесто в мешочек.
Классические хинкали имеют 12 складок. Во время сборки хинкали нужно уже сформированные складочки теста придерживать пальцами одной руки, а другой рукой формировать эти складки. В результате получается мешочек, складки которого плотно сжимаю сверху в узелок. Прежде, чем соединить складочки в узелок, в образовавшееся отверстие влить чайной ложечкой сок, вытекший из фарша. Соединить складочки в узелок. Сформированные хинкали выложить на стол, посыпанный мукой, для образования плоского донышка. В кастрюлю влить воду, на сильном огне довести до кипения, посолить. С помощью лопатки создать водоворот, забросить в кастрюлю хинкали и снова создать водоворот, чтобы они не слиплись. Готовые хинкали должны всплыть на поверхность вверх дном минут через 10. Готовое блюдо сразу же разложить по тарелкам и посыпать молотым черным перцем и можно подавать. Приятного всем аппетита!
Кашевары
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.
Вкусно просто и легко.
Кашевары
Хинкали по грузински "Сочные" 🥟🌿
Ингредиенты:Для Теста:
Яйца 2 шт
Мука 1 кг
Вода 600-700 гр
Соль
Для Начинки :
Фарш 1 кг
Зелень 1 пучок
Лук репчатый 2 шт
Приправа хмели-сунели
Вода пол стакана
Готовим начинку:
В фарш добавить лук, зелень, приправу, соль и перец по вкусу и воду!
Готовим тесто:
В просеянную муку, добавить соль, воду и замесить тугое, гладкое тесто.
Тесто нужно поделить на части.
Пока одну часть теста раскатываем на столе, посыпанным мукой, в тонкий пласт, остальные части лежат, прикрытые полотенцем.
Далее вырезать круги из теста, заготовки для хинкали.
Можно использовать маленькое блюдечко для вырезания кругов из теста.
Затем кладем в середину круга фарш, поднимаем края лепёшки и соединяем их по кругу складочками, гармошкой, собирая тесто в мешочек.
Классические хинкали имеют 12 складок.
Во время сборки хинкали нужно уже сформированные складочки теста придерживать пальцами одной руки, а другой рукой формировать эти складки.
В результате получается мешочек, складки которого плотно сжимаю сверху в узелок.
Прежде, чем соединить складочки в узелок, в образовавшееся отверстие влить чайной ложечкой сок, вытекший из фарша.
Соединить складочки в узелок.
Сформированные хинкали выложить на стол, посыпанный мукой, для образования плоского донышка.
В кастрюлю влить воду, на сильном огне довести до кипения, посолить.
С помощью лопатки создать водоворот, забросить в кастрюлю хинкали и снова создать водоворот, чтобы они не слиплись.
Готовые хинкали должны всплыть на поверхность вверх дном минут через 10.
Готовое блюдо сразу же разложить по тарелкам и посыпать молотым черным перцем и можно подавать.
Приятного всем аппетита!