18 июл 2023

Имам Баялди-по Армянски🔥

📖Ингредиенты

📍На 1 кг. баклажан

▫️Болгарские перцы - 0,5 кг
▫️Помидоры - 0,5 кг.
▫️Лук - 2 средних
▫️Чеснок - 3 зубчика
▫️Петрушка /кинза
▫️Растительное масло
▫️Соль по вкусу

Приготовление🍽️
Баклажаны очистить , нарезать на слайды посолить и оставить на 20 минут, смыть соль, посушить и пожарить
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку измельчить
Болгарский перец нарезать так же по длине и обжарить в том же масле что и баклажаны.
Лук нарезать полукольцами, обжарить . К помидорам отправить помидоры и томить под крышкой до однородности, посолить
Чеснок порубить , зелень нашинковать
Собираем : соус томатный - баклажаны, перец, зелень и чеснок и так до тех пор пока не выложим все
Содержимое закрыть крышкой и томить 10 минут

Приятного аппетита 😋
#обед #ужин #вторыеблюда
Имам Баялди-по Армянски🔥

Комментарии