- Суп с чечевицей - Тефтели в томатном соусе - Салат с горбушей - Макароны Приготовление: 1. Суп с чечевицей: мясо отварить, добавить чечевицу, варим 5-7 минут и добавляем картофель. Варим до полуготовности картофеля и добавляем зажарку (перец, морковь, лук). Соль, перец и зелень. 2. Тефтели: Рис варим 3 минуты после закипания воды. Готовим фарш :мясо, лук, чеснок, картофель, хлеб (несколько кусочков размочить в воде, лишнюю воду отжать), яйцо, соль, перец. Добавляем рис к фаршу и хорошо перемешиваем. Тефтели обжариваем с каждой стороны. Делаем соус: морковь и лук обжариваем, добавляем томатную пасту и тушим 5 минут. Заливаем тефтели соусом и добавляем стакан воды. Накрываем крышкой и тушим 25 минут. 3. Салат с горбушей: Рыбу можно использовать любую (консервированную). Рыбу размять вилкой, пекинскую капусту , яйцо и лук мелко нарезать. Добавляем кукурузу. Заправить майонезом. Добавить соль м чёрный перец.
Правильное питание КБЖУ
Меню на сегодня:
- Суп с чечевицей
- Тефтели в томатном соусе
- Салат с горбушей
- Макароны
Приготовление:
1. Суп с чечевицей: мясо отварить, добавить чечевицу, варим 5-7 минут и добавляем картофель. Варим до полуготовности картофеля и добавляем зажарку (перец, морковь, лук). Соль, перец и зелень.
2. Тефтели: Рис варим 3 минуты после закипания воды. Готовим фарш :мясо, лук, чеснок, картофель, хлеб (несколько кусочков размочить в воде, лишнюю воду отжать), яйцо, соль, перец. Добавляем рис к фаршу и хорошо перемешиваем. Тефтели обжариваем с каждой стороны. Делаем соус: морковь и лук обжариваем, добавляем томатную пасту и тушим 5 минут.
Заливаем тефтели соусом и добавляем стакан воды. Накрываем крышкой и тушим 25 минут.
3. Салат с горбушей: Рыбу можно использовать любую (консервированную). Рыбу размять вилкой, пекинскую капусту , яйцо и лук мелко нарезать. Добавляем кукурузу. Заправить майонезом. Добавить соль м чёрный перец.