1 небольшая луковица 1 зубчик чеснока 1 морковь среднего размера 1 стебель сельдерея 2 кабачка цуккини 2 помидора 6 ст.ложек оливкового масла 100 мл овощного бульона 200 г томатной пасты 1 ч.л. тертой или молотой душицы 500 г спагетти соль, молотый перец 50 г тертого пармезана
Способ приготовления:
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Очистить морковь и сельдерей, мелко нарезать. Вымыть кабачки и помидоры. У кабачка обрезать хвостики, мелко порезать. Помидоры разделить на четверти, вынуть мякоть и семена и мелко порубить.
В сковороде подогреть масло и пассировать лук и чеснок до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей и пассировать еще 3-4 минуты. Выложить кабачки и томаты, перемешать, затем вылить в сковороду овощной бульон. Добавить томатную пасту и молотые травы, тушить, помешивая, в течение 15 минут до готовности овощей.
Тем временем в подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Следить за тем, чтобы спагетти не переварились. Откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и дать ей стечь. В соус добавить соль и перец по вкусу и выложить его на отдельное блюдо или вместе со спагетти. Сверху спагетти посыпать тертым пармезаном и украсить листьями душицы.
В мире красоты
:Елена мастер маникюра бровист
Спагетти с овощным соусом Болоньезе
Вам потребуется:
1 небольшая луковица1 зубчик чеснока
1 морковь среднего размера
1 стебель сельдерея
2 кабачка цуккини
2 помидора
6 ст.ложек оливкового масла
100 мл овощного бульона
200 г томатной пасты
1 ч.л. тертой или молотой душицы
500 г спагетти
соль, молотый перец
50 г тертого пармезана
Способ приготовления:
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Очистить морковь и сельдерей, мелко нарезать. Вымыть кабачки и помидоры. У кабачка обрезать хвостики, мелко порезать. Помидоры разделить на четверти, вынуть мякоть и семена и мелко порубить.В сковороде подогреть масло и пассировать лук и чеснок до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей и пассировать еще 3-4 минуты. Выложить кабачки и томаты, перемешать, затем вылить в сковороду овощной бульон. Добавить томатную пасту и молотые травы, тушить, помешивая, в течение 15 минут до готовности овощей.
Тем временем в подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Следить за тем, чтобы спагетти не переварились. Откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и дать ей стечь. В соус добавить соль и перец по вкусу и выложить его на отдельное блюдо или вместе со спагетти. Сверху спагетти посыпать тертым пармезаном и украсить листьями душицы.