Комментарии
- 28 янв 11:06Вон какой у него послужной список. Все талантливые отсюда и тогда бежали и сейчас. Раковая опухоль на теле планеты.
- 28 янв 14:24Еще про величие расскажите. Сидите уже у телевизора, не отвлекайтесь.
- 28 янв 15:41С Борисом Моисеевым пел французский певец Нильда Фернандес -- он немного похож на Барышникова.
- 28 янв 15:45Вполне возможно... спасибо, что уточнили
🏼
- 28 янв 16:09Тогда многие бежали потому, что Министерство Культуры не всегда давало талантливым ведущие роли, выезд за границу на гастроли. Ну и КГБ тоже вносило свою лепту знаменитым артистам. Нуреев стал звездой мирового уровня, когда выехал из СССР.
- 28 янв 16:23А как же предательство страны, березки? Тут уже высказывались. Почему-то на детей депутатов, живущих за границей уже давно, не указывают. Предателями не называют.
- Комментарий удалён.
- 28 янв 16:42Речь не о нынешнем времени, а о прошлом, когда талантливым артистам не давали полностью раскрыться, ставили препоны. Раньше депутаты работали и их детки тоже. А почему сейчас деткам действующих депутатов не указывают, вопрос не ко мне. Марис Лиепа не уезжал и что?
- 28 янв 20:26Согласна. Именно- выжил! Гений танца, как и Нуриев.
- 2 фев 13:14а сейчас детки депутатов не живут в россии и не только депут и чиновников любого ранга и у актеров певцов учатся как правило в англии и живут где угодно но не в россии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Любимые актеры и звёзды эстрады : роли и судьбы
💐🎂🎁
27 января 1948 года родился Михаил Барышников - советский и американский артист балета, балетмейстер, актер.
Михаил Николаевич Барышников родился в Риге, в семье офицера. Его отец был отправлен в Ригу по долгу службы, у него был суровый характер, и сыном в основном занималась мать. Именно мать научила его любить искусство и отдала его в балетную студию.
С 12 лет Миша стал учиться в Рижском хореографическом училище, а затем принят в Ленинградское хореографическое училище. Учителем Барышникова был А.И. Пушкин, учивший и Рудольфа Нуриева. По окончании училища Барышников поступил в Театр оперы и балета им. С.М. Кирова, где вскоре стал исполнять ведущие партии.
Вместе с театром он ездил на гастроли по всему миру и в 1974 году отказался вернуться в СССР из Торонто (США). В 1978 году Барышников вступил в труппу Дж.Баланчина, где выступал в его постановках, в том числе в «Аполлоне» (музыка И.Ф. Стравинского), «Блудном сыне» (музыка С.С. Прокофьева), «Орфее» (музыка Стравинского) и «Арлекинаде» (музыка Р.Дриго), и в некоторых постановках Джерома Роббинса.
В 1980-1989 годах Барышников возглавлял «American Ballet Theatre», а в 1990 году основал собственную передвижную труппу вместе с хореографом Майком Моррисом.
За это время Михаил сыграл большое количество ведущих партий в балетах классических и современных, а также был хореографом, поставив «Щелкунчика» и «Дон Кихота». Своими работами Барышников оказал существенное влияние на американскую и мировую хореографию.
Барышников имеет большое количество наград, в том числе золотые медали международных балетных конкурсов в Варне и Москве.
Пробовал Михаил свои силы и в кино — он играл в фильмах «Поворотный момент», «Белые ночи», «Секс в большом городе», «Джек Райан: Теория хаоса» и других. А также увлекается фотографией, выставки его работ неоднократно устраивались в разных городах мира, в том числе и в России.
Сегодня Михаил Барышников продолжает свою творческую карьеру, является художественным руководителем «Центра искусств имени Михаила Барышникова» в Нью-Йорке, занимается продюсированием, полон энергии и творческих планов.