Комментарии
- 5 фев 21:23Татьяна СорокинаХороший артист.
- 5 фев 22:04Наталья БогунПомним, любим.
- 6 фев 06:15Татьяна Татиана
- 6 фев 10:07Елена(Елян) Кулькова(Тумановская)От одной фамилии-крамаров-и рот в улыбке..люблю все фильмы с его участием..талантище..
- 6 фев 11:02Любовь Петрова (Дуденкова)
- 6 фев 12:03Лидия Трофимова (Белуженкова)
- 6 фев 16:46Vasilii BatovВ 4 года арестовали отца, а в 16 он остался один?а эти 12 лет то как и где?
- 6 фев 17:05Татьяна Готовцева(Гущина)Прекрасный актёр..
- 6 фев 18:54Furkat ErgeshevКассой был Кассой в то время что был косым. Уехал в Штаты, поправил косоглазие и перестал быть Нашим Кассым.
- Геннадий Ишханов ответил Vasilii BatovКомментарий удалён.
- 7 фев 18:55Игорь Гуренкоумер от страха..был косой-не боялся..курил..пил..как все..стал евреем-умер от правильности..любим в СССР..тупой-в пиндоссии..
- 12 фев 21:15Anatol HilzТаких больше не будет.
- 13 фев 06:35Надежда ПыриркоНеповторимый Актер!
- 13 фев 11:07Николай ПетраковичЖизнь прожить- не поле перейти. Никто не знает, где потеряешь,а где найдешь...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Любимые актеры и звёзды эстрады : роли и судьбы
Всю жизнь любил блондинку, а искал брюнетку похожую на маму
Биограф Савелия Викторовича, Варлен Львович Стронгин, писал, что известный актёр всю жизнь чувствовал боль от потери матери, Баси Соломоновны, которая умерла от рака в 40 лет. Отца он почти не помнил – мальчику было 4 года, когда адвоката Виктора Савельевича арестовал НКВД, он был осуждён на 8 лет лагерей, без возможности вернуться в Москву.
В 16 лет парень остался один в столице, в крохотной комнатушке коммуналки, и был вынужден браться за любую работу, чтобы как-то прокормиться. Из-за нервных переживаний и от недоедания он заработал туберкулёз.
У Савелия с детства была тяга к лицедейству, и после окончания школы он подал документы в ГИТИС – не прошёл. Чтобы не пропадал год, он поступил в Лесотехнический институт, втянулся в учёбу, и успешно его закончил. По работать по специальности ему быстро надоело, он разослал свои фото по всем киностудиям, и стал ждать ответа.
Так он попал в кино. И уже снимаясь в эпизодах, заново поступил в театральный институт. Ещё на первом курсе он скоропалительно женился – однокурсница Людмила влюбилась в него, потому что он постоянно всех смешил. Брак продлился совсем недолго, потом сам Савелий назвал его ошибкой молодости.
Варлен Львович пишет, что влюблялся Сава часто, просто «на щелчок», но романы, как правило, были скоротечными. Все его девушки были темноволосые и чем-то неуловимо друг на друга похожие. Было ясно, что он ищет девушку, похожую на его покойную маму.
Однажды мне позвонил завотделом юмора «Литературной газеты» Виктор Веселовский и поинтересовался: «Савелий совсем с ума сошел? Принес мне фотографию какой-то женщины и требует, чтобы я нашел ему невесту, похожую на нее!» Выяснилось, что Савва демонстрировал Веселовскому фото своей матери. - описывает Стронгин.
Поэтому удивлению друзей не было предела, когда рядом с Крамаровым появилась высокая, стройная, уверенная в себе блондинка. Её звали Машей, она была на голову выше Савелия и работала архитектором. Роман между ними был бурным и стремительным, и вскоре они уже жили вместе в крошечной коммунальной комнатке.
Правда, теснота и неустроенность вскоре надоели Маше, и она привезла любимого в квартиру своих родителей, на Беговую. А ещё через пару лет Савелий счастлив был ввести её в свою собственную новенькую квартирку на Садовом кольце.
Жили они душа в душу, и прожили в гражданском браке 13 лет. Почему они не хотели узаконить свои отношения – никто не знал.
Друзья Савелия лишь видели, что, будучи безумно влюблённым в Марию, он никогда не пропускал ни одной юбки, и частенько изменял своей гражданской жене. Была в их жизни и трагедия – их новорожденная дочь прожила лишь несколько месяцев. Горе ещё больше их сплотило, актёр даже перестал замечать других женщин.
Между тем, карьера его не устраивала. Ролей было много, но все второго плана, звездой с такими ролями не станешь. А он мечтал о громкой славе, серьёзных работах, хотел сыграть серьёзных, значимых персонажей. Потом его дядя эмигрировал в Израиль, и Савелий стал считаться личностью с сомнительными для СССР связями, и ролей стало ещё меньше.
Он решил, что надо уезжать из страны, всё равно здесь ничего не светит, а на Западе он сможет пробиться и стать звездой. И Крамаров начал готовиться – знакомиться с нужными людьми, учить язык, копить деньги. Сначала подал документы на эмиграцию в Израиль, но ему отказали в выезде из страны.
Он стал искать другие пути и уговаривать Машу ехать вместе с ним. Но она категорически отказалась, ей было страшно уезжать в неизвестность. Здесь у неё была хорошая работа, родители, друзья, а что её ждёт там?
Она отказалась, и потом это назвали главной причиной их расставания. Несмотря на любовь, всё ещё жившую в их сердцах, в 1981 году они расстались навсегда – Крамарова выпустили, наконец, из страны.
И в лишь в Америке она встретил женщину, похожую на его маму, Бенедикту Соломоновну. Это была Наталья Сирадзе, и она стала его третьей женой.
Правда, пожить им довелось всего полгода, до ухода из жизни Савелия Крамарова. В свои последние дни он рассказывал Наталье о Маше, и признавался, что она была единственной женщиной, которую он по-настоящему любил.