Увольнение без отработки: в каких случаях возможно
Как такового понятия «отработка» в законе нет. Вместе с тем по общему правилу срок предупреждения об увольнении работника составляет не менее 2 недель. Именно этот срок многие называют отработкой (информация в телеграм-канале Роструда). Там же ведомство указало случаи, когда работник имеет право расторгнуть трудовой договор в день подачи заявления: зачисление абитуриента в образовательную организацию; призыв работника на военную службу; выход работника на пенсию; работодатель задерживает зарплату (более месяца), выплату отпускных (более чем на три дня); матери, имеющие малолетних детей, родители детей-инвалидов и беременные; по соглашению между работником и работодателем. Сотрудник на испытательном сроке или работающий по срочному трудовому договору (сроком на два месяца), может уволиться по собственному желанию, подав заявление не менее чем за 3 календарных дня до увольнения. Источник: https://nalog-nalog.ru/
Контрольно-счётная комиссия
Увольнение без отработки: в каких случаях возможно
Как такового понятия «отработка» в законе нет. Вместе с тем по общему правилу срок предупреждения об увольнении работника составляет не менее 2 недель.
Именно этот срок многие называют отработкой (информация в телеграм-канале Роструда).
Там же ведомство указало случаи, когда работник имеет право расторгнуть трудовой договор в день подачи заявления:
зачисление абитуриента в образовательную организацию;
призыв работника на военную службу;
выход работника на пенсию;
работодатель задерживает зарплату (более месяца), выплату отпускных (более чем на три дня);
матери, имеющие малолетних детей, родители детей-инвалидов и беременные;
по соглашению между работником и работодателем.
Сотрудник на испытательном сроке или работающий по срочному трудовому договору (сроком на два месяца), может уволиться по собственному желанию, подав заявление не менее чем за 3 календарных дня до увольнения.
Источник: https://nalog-nalog.ru/