Такой хлеб можно увидеть в магазине, не сложно приготовить его дома. Изюм выбираем светлый или темный на свое усмотрение. Понадобится: 300 мл воды; 2 ст. ржаной муки; 2 ст. пшеничной; 4 ложки изюма; 8 г дрожжей сухих; 12 г соли; 25 мл масла. Как готовим: Муку пшеничную просеиваем, смешиваем с сухими дрожжами, вливаем теплую воду. Замешиваем опару, оставляем на два часа. Промываем изюм, можно немного вымочить. Готовим остальные ингредиенты. Вводим в опару соль, масло и ржаную муку, пока не получим мягкое тесто. В конце засыпаем изюм. Оставляем его повторно подходить. После увеличения массы формируем буханку, отправляем подниматься на противень. Если сверху торчат изюминки, их нужно убрать, иначе сгорят в печи. Выпекаем подошедшее изделие порядка 40 минут. Температура посадки 210 градусов, далее снижаем до 170. Аналогичным способом можно готовить хлеб с другими сухофруктами, например, с черносливом или курагой.
Самые лучшие рецепты
:Татьяна Маслова (Ганина)
Рецепт хлеба из ржаной муки с изюмом
Такой хлеб можно увидеть в магазине, не сложно приготовить его дома. Изюм выбираем светлый или темный на свое усмотрение.
Понадобится:
300 мл воды;
2 ст. ржаной муки;
2 ст. пшеничной;
4 ложки изюма;
8 г дрожжей сухих;
12 г соли;
25 мл масла.
Как готовим:
Муку пшеничную просеиваем, смешиваем с сухими дрожжами, вливаем теплую воду. Замешиваем опару, оставляем на два часа.
Промываем изюм, можно немного вымочить. Готовим остальные ингредиенты.
Вводим в опару соль, масло и ржаную муку, пока не получим мягкое тесто. В конце засыпаем изюм.
Оставляем его повторно подходить. После увеличения массы формируем буханку, отправляем подниматься на противень. Если сверху торчат изюминки, их нужно убрать, иначе сгорят в печи.
Выпекаем подошедшее изделие порядка 40 минут. Температура посадки 210 градусов, далее снижаем до 170.
Аналогичным способом можно готовить хлеб с другими сухофруктами, например, с черносливом или курагой.