Традиционная головная боль дачников — куда деть богатый урожай кабачков. Заморская кабачковая икра приелась. Хочется чего-нибудь вкусненького и быстрого в приготовлении. В статье Гарденмарт собрал легкие аппетитные рецепты из кабачков. Приготовьтесь, будет вкусно! Рецепт запеканки из кабачков Вкусное, полезное и диетическое блюдо из овощей, которое отлично подойдет даже для праздничного ужина. Ингредиенты: Кабачок — 2 шт. Томат — 2 шт. Сыр твердый — 150 г Мука — 5-6 ст.л. Яйцо — 2-3 шт. Чеснок — 1 долька Соль, молотый перец, зелень петрушки — по вкусу Натереть на крупной терке кабачки, отжать сок. Смешать с мукой, яйцами, чесноком, измельченной зеленью. Посолить, поперчить. Выложить получившуюся массу в форму для запекания, сверху положить тонко нарезанные томаты. Запекать в духовке около часа. Достать запеканку, посыпать тертым сыром, поставить еще на 10 минут. Кабачковые драники Классические оладьи из картофеля будут гораздо вкуснее, если в тесто добавить тертый кабачок. Как же приготовить кабачковые драники? Ингредиенты: Молодой кабачок — 1 шт. Картофель — 4 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — ст. Соль — ч. л. Молотый перец — ч. л. Пищевая сода — щепотка Натереть картофель и кабачок на терке. Добавить соль, соду, яйцо. Постепенно вмешать муку. Жарить драники на растительном масле. Подавать оладьи горячими со сметаной. Кабачковая лапша Берите на вооружение этот простой и вкусный рецепт из молодых кабачков. Ингредиенты: Кабачки молодые — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Соль, черный молотый перец, приправы, свежая кинза — по вкусу Растительное масло — 2 ст. л. Кабачки помыть, разрезать пополам, ножом для чистки картофеля нарезать тонкие ломтики. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить нарезанный кабачок. Через 1,5 минуты перемешать. Через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень. Перемешать. Пожарить еще минуту. Выключить плиту, закрыть сковороду крышкой и потушить еще минуту. Наггетсы из кабачков Нежные ломтики в аппетитной сырной корочке — необычный и вкусный рецепт для легкого перекуса. Ингредиенты: Кабачки молодые — 700 г Твердый сыр — 100 г Яйцо — 3 шт. Сухари панировочные — 100 г Мука — 120 г Чеснок — 2 дольки Паприка копченая — ч. л. Соль, черный молотый перец — по вкусу Для соуса: Сметана — 80 г Свежий укроп — 10 г Чеснок — 1 долька Соль — по вкусу Кабачок помыть, удалить кожуру, разрезать на ломтики 6-7 см длиной и 1,5 см толщиной. Положить ломтики в миску, посыпать солью, перемешать, оставить на 20 минут. Натереть сыр на мелкой терке. В отдельной миске смешать натертый сыр, сухари, паприку, измельченный чеснок. В другой чаше перемешать венчиком до однородности яйца, соль, перец. Ломтики кабачка немного отжать, окунуть в яичную смесь, обвалять в сухарях с сыром. Разогреть духовку до 210 °C. На лист с пергаментом выложить наггетсы, запекать около 20 минут до хрустящей корочки. Приготовить соус. В сметану добавить измельченные укроп и чеснок, соль, перемешать до однородности. Кабачковые котлеты с рисом Попробуйте необычное блюдо из кабачков с отварным рисом и зеленью без вреда для фигуры. Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Рис — 70 г Яйцо — 1 шт. Свежий укроп — 10 г Растительное масло — 2 ст. л. Соль, черный молотый перец — по вкусу Варить рис в течение 10-12 минут, потом откинуть на дуршлаг. Натереть кабачок на мелкой или средней терке, отжать сок. Сложить в миску рис, кабачок, мелко нарезанный укроп. Добавить яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать до состояния фарша. Сформировать котлеты. В хорошо разогретой сковороде обжарить котлеты с двух сторон по 3 минуты с каждой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Эти простые рецепты приготовления кабачков внесут разнообразие в Ваш привычный рацион и порадуют отличным вкусом. Приятного аппетита!
Самые лучшие рецепты
:Татьяна Маслова (Ганина)
Как приготовить кабачки и влюбиться в овощ снова?
Традиционная головная боль дачников — куда деть богатый урожай кабачков. Заморская кабачковая икра приелась. Хочется чего-нибудь вкусненького и быстрого в приготовлении. В статье Гарденмарт собрал легкие аппетитные рецепты из кабачков. Приготовьтесь, будет вкусно!
Рецепт запеканки из кабачков
Вкусное, полезное и диетическое блюдо из овощей, которое отлично подойдет даже для праздничного ужина.
Ингредиенты:
Кабачок — 2 шт.
Томат — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Мука — 5-6 ст.л.
Яйцо — 2-3 шт.
Чеснок — 1 долька
Соль, молотый перец, зелень петрушки — по вкусу
Натереть на крупной терке кабачки, отжать сок.
Смешать с мукой, яйцами, чесноком, измельченной зеленью. Посолить, поперчить.
Выложить получившуюся массу в форму для запекания, сверху положить тонко нарезанные томаты. Запекать в духовке около часа.
Достать запеканку, посыпать тертым сыром, поставить еще на 10 минут.
Кабачковые драники
Классические оладьи из картофеля будут гораздо вкуснее, если в тесто добавить тертый кабачок. Как же приготовить кабачковые драники?
Ингредиенты:
Молодой кабачок — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — ст.
Соль — ч. л.
Молотый перец — ч. л.
Пищевая сода — щепотка
Натереть картофель и кабачок на терке. Добавить соль, соду, яйцо.
Постепенно вмешать муку.
Жарить драники на растительном масле.
Подавать оладьи горячими со сметаной.
Кабачковая лапша
Берите на вооружение этот простой и вкусный рецепт из молодых кабачков.
Ингредиенты:
Кабачки молодые — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, черный молотый перец, приправы, свежая кинза — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Кабачки помыть, разрезать пополам, ножом для чистки картофеля нарезать тонкие ломтики.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить нарезанный кабачок. Через 1,5 минуты перемешать.
Через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень. Перемешать. Пожарить еще минуту.
Выключить плиту, закрыть сковороду крышкой и потушить еще минуту.
Наггетсы из кабачков
Нежные ломтики в аппетитной сырной корочке — необычный и вкусный рецепт для легкого перекуса.
Ингредиенты:
Кабачки молодые — 700 г
Твердый сыр — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Сухари панировочные — 100 г
Мука — 120 г
Чеснок — 2 дольки
Паприка копченая — ч. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Для соуса:
Сметана — 80 г
Свежий укроп — 10 г
Чеснок — 1 долька
Соль — по вкусу
Кабачок помыть, удалить кожуру, разрезать на ломтики 6-7 см длиной и 1,5 см толщиной.
Положить ломтики в миску, посыпать солью, перемешать, оставить на 20 минут.
Натереть сыр на мелкой терке.
В отдельной миске смешать натертый сыр, сухари, паприку, измельченный чеснок.
В другой чаше перемешать венчиком до однородности яйца, соль, перец.
Ломтики кабачка немного отжать, окунуть в яичную смесь, обвалять в сухарях с сыром.
Разогреть духовку до 210 °C.
На лист с пергаментом выложить наггетсы, запекать около 20 минут до хрустящей корочки.
Приготовить соус. В сметану добавить измельченные укроп и чеснок, соль, перемешать до однородности.
Кабачковые котлеты с рисом
Попробуйте необычное блюдо из кабачков с отварным рисом и зеленью без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Рис — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Свежий укроп — 10 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Варить рис в течение 10-12 минут, потом откинуть на дуршлаг.
Натереть кабачок на мелкой или средней терке, отжать сок.
Сложить в миску рис, кабачок, мелко нарезанный укроп. Добавить яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать до состояния фарша.
Сформировать котлеты.
В хорошо разогретой сковороде обжарить котлеты с двух сторон по 3 минуты с каждой.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Эти простые рецепты приготовления кабачков внесут разнообразие в Ваш привычный рацион и порадуют отличным вкусом. Приятного аппетита!