Ингредиенты: Мука - 160 гр. Растительное масло - 5 ст.л. Ледяная вода - 6 ст.л. Сахар - 100 гр. Ванилин - 1 гр. Сода - щепотка Крахмал - 1 ст.л. Соль - щепотка Чёрная смородина - 1 стакан Форма диаметр 18-20 см. Приготовление: 1.В миску просеять муку с содой, добавить половину сахара, ванилин, соль и ледяную воду, перемешать лопаткой. 2.Добавить растительное масло и перемешать тесто. Если муки оказалось мало, добавить по необходимости. 3.Собрать тесто в шар. Отщипнуть от теста треть, положить в пакет и убрать в морозилку, остальное тесто убрать в холодильник на 1 час - можно в пакете или в миске, в которой оно замешивалось, прикрывая миску крышкой, чтобы тесто не заветрилось. 4.Спустя время достать тесто из холодильника, раскатать в лепёшку и поместить в форму для запекания. Смородину заранее промыть и обсушить, пересыпать 30 гр. сахара и крахмалом, аккуратно потрясти, чтоб ягоды покрылись смесью. 5.Выложить ягоды в форму на тесто. 6.Достать оставшееся тесто из морозилки, натереть его на тёрке и выложить сверху ягод, посыпать оставшимся сахаром (20 г). 7.Духовку разогреть до 180*С и выпекать постный пирог со смородиной 30-35 минут, пока он не зарумянится. 8.Готовый пирог остудить в форме, затем можно нарезать на кусочки и подать с любым напитком. В жару можно подать с компотом или соком. Приятного аппетита!
Самые лучшие рецепты
:Татьяна Маслова (Ганина)
ПОСТНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ 🥮👍
Ингредиенты:
Мука - 160 гр.
Растительное масло - 5 ст.л.
Ледяная вода - 6 ст.л.
Сахар - 100 гр.
Ванилин - 1 гр.
Сода - щепотка
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Чёрная смородина - 1 стакан
Форма диаметр 18-20 см.
Приготовление:
1.В миску просеять муку с содой, добавить половину сахара, ванилин, соль и ледяную воду, перемешать лопаткой.
2.Добавить растительное масло и перемешать тесто. Если муки оказалось мало, добавить по необходимости.
3.Собрать тесто в шар. Отщипнуть от теста треть, положить в пакет и убрать в морозилку, остальное тесто убрать в холодильник на 1 час - можно в пакете или в миске, в которой оно замешивалось, прикрывая миску крышкой, чтобы тесто не заветрилось.
4.Спустя время достать тесто из холодильника, раскатать в лепёшку и поместить в форму для запекания. Смородину заранее промыть и обсушить, пересыпать 30 гр. сахара и крахмалом, аккуратно потрясти, чтоб ягоды покрылись смесью.
5.Выложить ягоды в форму на тесто.
6.Достать оставшееся тесто из морозилки, натереть его на тёрке и выложить сверху ягод, посыпать оставшимся сахаром (20 г).
7.Духовку разогреть до 180*С и выпекать постный пирог со смородиной 30-35 минут, пока он не зарумянится.
8.Готовый пирог остудить в форме, затем можно нарезать на кусочки и подать с любым напитком. В жару можно подать с компотом или соком.
Приятного аппетита!