Вкуснейшие баклажаны с чесночком — пальчики оближешь! 🌿 Простой, проверенный рецепт для зимнего удовольствия 🍆 Баклажаны с чесноком — закуска, которую "сметают" первой! 📌 Подходит даже тем, кто ни разу не закрывал баклажаны! 🥄 Ингредиенты: 🔸 Баклажаны – 5 кг 🔸 Масло растительное – 0,5 л 🔸 Соль – 500 г 🔸 Чеснок – 150 г Для маринада: 🔸 Вода – 5 л 🔸 Уксус 9% – 200 г 🔪 Как готовить: 1️⃣ Баклажаны нарезать кружочками, засыпать солью, перемешать и оставить на 1 час. 2️⃣ Хорошо промыть от соли. 3️⃣ Опустить в кипящий маринад, варить 7–10 минут. 4️⃣ Слить отвар. К горячим баклажанам добавить масло и рубленый чеснок. 5️⃣ Перемешать и разложить по стерилизованным банкам. 6️⃣ Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. 💡 Совет: Хранится отлично, вкус — просто восторг! Делайте сразу побольше — банки разлетаются 💯
Самые лучшие рецепты
:Татьяна Маслова (Ганина)
🟣 Сделай пару баночек — потом спасибо скажешь!
Вкуснейшие баклажаны с чесночком — пальчики оближешь!
🌿 Простой, проверенный рецепт для зимнего удовольствия
🍆 Баклажаны с чесноком — закуска, которую "сметают" первой!
📌 Подходит даже тем, кто ни разу не закрывал баклажаны!
🥄 Ингредиенты:
🔸 Баклажаны – 5 кг
🔸 Масло растительное – 0,5 л
🔸 Соль – 500 г
🔸 Чеснок – 150 г
Для маринада:
🔸 Вода – 5 л
🔸 Уксус 9% – 200 г
🔪 Как готовить:
1️⃣ Баклажаны нарезать кружочками, засыпать солью, перемешать и оставить на 1 час.
2️⃣ Хорошо промыть от соли.
3️⃣ Опустить в кипящий маринад, варить 7–10 минут.
4️⃣ Слить отвар. К горячим баклажанам добавить масло и рубленый чеснок.
5️⃣ Перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
6️⃣ Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
💡 Совет:
Хранится отлично, вкус — просто восторг! Делайте сразу побольше — банки разлетаются 💯