ВКУСНЕЕ ВСЯКИХ ЧЕБУРЕКОВ: обалденные лепешки на сковороде — это просто открытие! Я не ожидала, что из таких простых ингредиентов получится такая бомбическая вещь. Хрустящие снаружи, сочные внутри — теперь делаю их чуть ли не каждый вечер и не могу остановиться! ЛЕПЕШКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Мука — 300 г ✅ Соль — 1 ч. л. ✅ Сахар — 0,5 ч. л. ✅ Кипяток — 200 мл ✅ Масло растительное — 50 мл Для начинки: ✅ Фарш — 230 г ✅ Лук — 1–2 шт. ✅ Соль, перец, специи — по вкусу ✅ Шпинат, укроп, петрушка, зелёный лук — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Просейте муку, добавьте соль и сахар. Влейте кипяток и быстро перемешайте лопаткой. Когда тесто остынет — вымесите руками до мягкости. Влейте масло, снова вымесите, накройте и оставьте на 10 минут. 2. Мелко нарежьте всю зелень и лук. Смешайте фарш с луком, добавьте соль, перец, специи и зелень. Хорошо вымешайте начинку. 3. Разделите тесто на кусочки. Каждый раскатайте в тонкую лепешку, выложите немного начинки и закройте второй лепешкой либо сформируйте полукруг, защипнув края. 4. Обжаривайте на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Самые лучшие рецепты
:Татьяна Маслова (Ганина)
МУКА, ВОДА И НАЧИНКА С СЕКРЕТОМ.
ВКУСНЕЕ ВСЯКИХ ЧЕБУРЕКОВ: обалденные лепешки на сковороде — это просто открытие! Я не ожидала, что из таких простых ингредиентов получится такая бомбическая вещь. Хрустящие снаружи, сочные внутри — теперь делаю их чуть ли не каждый вечер и не могу остановиться!
ЛЕПЕШКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Мука — 300 г
✅ Соль — 1 ч. л.
✅ Сахар — 0,5 ч. л.
✅ Кипяток — 200 мл
✅ Масло растительное — 50 мл
Для начинки:
✅ Фарш — 230 г
✅ Лук — 1–2 шт.
✅ Соль, перец,
специи — по вкусу
✅ Шпинат, укроп, петрушка, зелёный лук — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просейте муку, добавьте соль и сахар. Влейте кипяток и быстро перемешайте лопаткой. Когда тесто остынет — вымесите руками до мягкости. Влейте масло, снова вымесите, накройте и оставьте на 10 минут.
2. Мелко нарежьте всю зелень и лук.
Смешайте фарш с луком, добавьте соль, перец, специи и зелень. Хорошо вымешайте начинку.
3. Разделите тесто на кусочки. Каждый раскатайте в тонкую лепешку, выложите немного начинки и закройте второй лепешкой либо сформируйте полукруг, защипнув края.
4. Обжаривайте на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!