ВОПРОС- ОТВЕТ

Напишите пожалуйста,как вы семена моркови и свеклы замачиваете,и когда это надо делать? А тыквы и кабачки надо ли замачивать?
===================================================
Семена моркови и свеклы замачиваю в растворе: 1 стол. лож. золы на 1л. теплой воды. Опускаю мешочки с семенами на 1 сутки. Затем вынимаю, ополаскиваю водой, накрываю влажной тканью, прикрываю блюдцем, чтобы семена не подсыхали и выдерживаю 2 суток ( зависит от качества семян). Температура воздуха должна быть комнатная не ниже +20 гр. Иногда через сутки могут появиться корешки, поэтому проверяйте почаще. После замачивания семян, подсушите их и сразу же сейте.
Кабачки и тыквы можно замочить в гумате натрия или гумате калия ( 1 чайн. лож. на 1 л. теплой воды) Далее поступаем также , как описано выше.
Существует еще один отличный способ для набухания семян моркови: берем кусочек хлопчатобумажной ткани, заворачиваем в нее семена и закапываем в грядку на штык лопаты. Через неделю достаем и сеем в бороздки. Накрываем пленкой и дня через три начинаем проверять всходы. Когда они появятся, пленку набрасываем на низкие дуги (торцы приоткрываем). Когда сеянцы подрастут на 2-3 см, укрытие убираем.
Берем на заметку✍🏻
К середине лета на даче остаются две основные проблемы: сорняки и вредители.
Морковная муха. Это мелкий вредитель. Его длина не больше 4-5 мм. Цвет – черный с ржаво-желтой головой. Личинки светло-желтые, червеобразные. Зимует морковная муха в почве. Её личинки перегрызают корешки молодых растений, а впоследствии поселяются в самом корнеплоде и прокладывают в нем ходы. Для того чтобы муха обошла вашу морковку стороной, можно рядом устроить грядку с луком. Для профилактики посыпайте весной междурядья смесью золы и табачной пыли. Для массовой борьбы используют препарат «Актеллик».
Свекловичная минирующая муха. Эта муха похожа на обыкновенную домашнюю муху. Она темного пепельного цвета с черной полосой на брюшке, длиной 6-8 мм. Личинки мухи живут в листовой пластине. Там, где они проделывают ходы, листья буреют и сохнут. При массовом поражении поможет Искра Био. Для профилактики не забывайте про осеннюю перекопку почвы.
Свекловичная тля. Мелкие насекомые черного или коричневого цвета. Бывают и с крыльями, и без. Личинки отличаются от взрослых особей лишь цветом: они темно-зеленые. Тля высасывает сок из листьев, чаще всего селится на нижней стороне листа. Пораженные листья скручиваются вниз. Для борьбы используют препараты Искра Био или Фитоверм.
Свекловичная блошка. Мелкое насекомое черного цвета, отсвечивает зеленоватым металлическим блеском. Личинки бурые, с белой головкой. Зимует в верхнем слое почвы под остатками растений. Чтобы избавиться от блошки, можно обработать грядки табачной пылью или Искрой Био (разводить по инструкции).

ВОПРОС- ОТВЕТ  - 1004961803505

Комментарии

Комментариев нет.