🏫 Библиотечно-досуговый центр Лунино-1 📅 04.11.2023 🥞 Все участники фестиваля национальной кулинарии, приуроченного ко Дню народного единства, приготовили блюда, традиционные для каждого народа. Состоялась презентация, на которой узнали о том, что в старину варили борщ из свекольного кваса, почему осетины готовят именно три пирога на праздники, что шарлотку впервые приготовил француз, а для гренок нужен льезон, что в России проживает около 3000 итальянцев. Татарское национальное блюдо эчпочмак переводится как три угла, а ключевым ингредиентом греческого салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока, также узнали, что драники готовят из сырого картофеля, который еще до появления тёрки "драли" на заостренной доске. После представления блюд состоялась дегустация. #ЛунинскийРайон #Лунино #КультураЛунино #БДЦЛунино #ТрадиционнаяКухня #Единство
Библиотечно-досуговый центр Лунино-1
🇷🇺 Фестиваль "Традиционная кухня народов мира"
🏫 Библиотечно-досуговый центр Лунино-1
📅 04.11.2023
🥞 Все участники фестиваля национальной кулинарии, приуроченного ко Дню народного единства, приготовили блюда, традиционные для каждого народа. Состоялась презентация, на которой узнали о том, что в старину варили борщ из свекольного кваса, почему осетины готовят именно три пирога на праздники, что шарлотку впервые приготовил француз, а для гренок нужен льезон, что в России проживает около 3000 итальянцев. Татарское национальное блюдо эчпочмак переводится как три угла, а ключевым ингредиентом греческого салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока, также узнали, что драники готовят из сырого картофеля, который еще до появления тёрки "драли" на заостренной доске. После представления блюд состоялась дегустация.
#ЛунинскийРайон #Лунино #КультураЛунино #БДЦЛунино #ТрадиционнаяКухня #Единство