Предлагаю приготовить очень сытный, аппетитный плов с куриными сердечками. Для этого блюда лучше взять сковороду с высокими бортиками. Рис я использовала пропаренный. Плов с сердечками готовится очень просто, а получается рассыпчатым, вкусным и очень ароматным, попробуйте! Для приготовления плова с куриными сердечками на сковороде понадобится: лук - 1 шт.; растительное масло для обжаривания; морковь - 1 шт.; куриные сердечки - 500 г; рис - 300 г; вода - 400 мл; соль, специи - по вкусу; чеснок - 2 зубчика. Подготовить продукты. Разрезать сердечки пополам и хорошо промыть их от сгустков крови. Луковицу, зубчики чеснока и морковку почистить. Рис промыть, лишнюю воду с промытой крупы слить. В сковороду с высокими бортиками влить масло, разогреть, затем выложить мелко нарезанную луковицу и обжаривать её минут 5 на среднем огне, иногда помешивая. Морковь нарезать на тонкие брусочки (или натереть на крупной тёрке), затем добавить в сковороду. Обжаривать овощи вместе минут 5, иногда помешивая. К обжаренным овощам выложить подготовленные куриные сердечки. Жарить сердечки с овощами минут 5-7. Сердечки выделят сок. Всыпать соль и специи. Перемешать и всыпать рис. Влить в сковороду 400 миллилитров воды комнатной температуры. После этого перемешать, довести воду до кипения и сразу убавить до минимума огонь. Добавить зубчики чеснока, затем сразу накрыть сковороду крышкой. Готовить плов с куриными сердечками до полного испарения жидкости (примерно, 20 минут). Готовый плов снять с огня и, убрав чеснок, перемешать. Вкусный, рассыпчатый плов с куриными сердечками, разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде к столу. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/3359
Ольга 4.рецепты завтрак,обед,ужин простые
:Ольга Ярковская
Плов с куриными сердечками на сковороде
Предлагаю приготовить очень сытный, аппетитный плов с куриными сердечками. Для этого блюда лучше взять сковороду с высокими бортиками. Рис я использовала пропаренный. Плов с сердечками готовится очень просто, а получается рассыпчатым, вкусным и очень ароматным, попробуйте!
Для приготовления плова с куриными сердечками на сковороде понадобится:
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания;
морковь - 1 шт.;
куриные сердечки - 500 г;
рис - 300 г;
вода - 400 мл;
соль, специи - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика.
Подготовить продукты. Разрезать сердечки пополам и хорошо промыть их от сгустков крови. Луковицу, зубчики чеснока и морковку почистить. Рис промыть, лишнюю воду с промытой крупы слить.
В сковороду с высокими бортиками влить масло, разогреть, затем выложить мелко нарезанную луковицу и обжаривать её минут 5 на среднем огне, иногда помешивая.
Морковь нарезать на тонкие брусочки (или натереть на крупной тёрке), затем добавить в сковороду. Обжаривать овощи вместе минут 5, иногда помешивая.
К обжаренным овощам выложить подготовленные куриные сердечки.
Жарить сердечки с овощами минут 5-7. Сердечки выделят сок.
Всыпать соль и специи.
Перемешать и всыпать рис.
Влить в сковороду 400 миллилитров воды комнатной температуры. После этого перемешать, довести воду до кипения и сразу убавить до минимума огонь. Добавить зубчики чеснока, затем сразу накрыть сковороду крышкой. Готовить плов с куриными сердечками до полного испарения жидкости (примерно, 20 минут).
Готовый плов снять с огня и, убрав чеснок, перемешать.
Вкусный, рассыпчатый плов с куриными сердечками, разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/3359