Ингредиенты Говядина (можно самую дешевую) 500г Луковица средняя 1 шт Сливочное масло 2 ст. л. Мука 2 ст. л. Томатная паста 1 ч. л. с горочкой Лавровый лист Соль по вкусу Перец по вкусу (можно горошком)
Шаг 1 Говядину промыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками, можно соломкой.
Шаг 2 Морковь натереть на терке, лук мелко накрошить
Шаг 3 На сковороду налить немного растительного масла. Говядину слегка обжарить. Обжаривать необязательно, можно добавить немного воды и потушить сразу с луком и морковью на медленном огне – минут 10-13.
Шаг 4 После этого добавляем 1 стакан воды. Мясо должно быть немного прикрыто бульоном. Так как я очень люблю подливку, то добавила 1,5 стакана воды. В этом случае потом муки тоже надо будет добавить больше – 1,5 столовых ложки вместо одной. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности – для говядины минут 50-60.
Шаг 5 За 10 минут до готовности добавить 1 лавровый лист и перец. Мясо посолить по вкусу.
Шаг 6 Налейте пол стакана воды, добавьте в стакан с водой 1 ч. л. томатной пасты и 1 или 1,5 ст. л. (в зависимости от того, сколько воды вы наливали в гуляш в самом начале) муки. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы не было комочков.
Шаг 7 Теперь добавьте эту смесь в мясо, при этом постоянно перемешивая. Потушите еще 5-10 минут. Подливка за это время должна загустеть.
Шаг 8 Если вдруг подливка получилась слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды. У меня получилось вот такая
Шаг 9 Подавать с любым гарниром приятного аппетита!
Рецепты на каждый день
:Имя Фамилия
Гуляш как в советской столовой
Шаг 1
Говядину промыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками, можно соломкой.
Морковь натереть на терке, лук мелко накрошить
На сковороду налить немного растительного масла. Говядину слегка обжарить. Обжаривать необязательно, можно добавить немного воды и потушить сразу с луком и морковью на медленном огне – минут 10-13.
После этого добавляем 1 стакан воды. Мясо должно быть немного прикрыто бульоном. Так как я очень люблю подливку, то добавила 1,5 стакана воды. В этом случае потом муки тоже надо будет добавить больше – 1,5 столовых ложки вместо одной. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности – для говядины минут 50-60.
За 10 минут до готовности добавить 1 лавровый лист и перец. Мясо посолить по вкусу.
Налейте пол стакана воды, добавьте в стакан с водой 1 ч. л. томатной пасты и 1 или 1,5 ст. л. (в зависимости от того, сколько воды вы наливали в гуляш в самом начале) муки. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы не было комочков.
Теперь добавьте эту смесь в мясо, при этом постоянно перемешивая. Потушите еще 5-10 минут. Подливка за это время должна загустеть.
Если вдруг подливка получилась слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды. У меня получилось вот такая
Подавать с любым гарниром приятного аппетита!