Травяной настой, бродилка, зеленое удобрение, фУбля)) - все называют это по-разному, но выглядит и пахнет это удобрение всегда одинаково - отвратительно).

Сегодня я Вам расскажу свой рецепт фубли, которая приятно пахнет квасом.
Берем скошенную траву, заполняем ею половину емкости. Траву можно свежую, а еще лучше сутки полежавшую в черном мешке на солнце.
Заливаем в бочку воду, чтобы трава покрылась полностью - 2/3 бочки (не до верха)
Затем добавляем микробиологический препарат Байкал-эм. На свою бочку 60 литров я добавляю примерно 100 мл.
Именно благодаря Байкалу наша фубля перестает пахнуть фублей).
Если есть старое варенье - его туда же, оно послужит хорошим питанием для бактерий.
Примерно такой же эффект будет, если вы добавите остатки из баночки покупной сметаны, вместо Байкала-эм.
Сверху накрываем стеклом или пакетом и оставляем на солнце на 3-5 дней, каждый день перемешиваем.
Через 3-5 дней наше удобрение готово. Берем литр настоя и разбавляем в 10 литрах воды.
Что поливаем?
Клубнику, малину, смородину, огурцы и даже перцы. Томаты не нужно).
Готовите такое удобрение? Как вам запах?😄

Травяной настой, бродилка, зеленое удобрение, фУбля)) - все называют это по-разному, но выглядит и пахнет это удобрение всегда одинаково - отвратительно). - 973883302449

Комментарии

Комментариев нет.