👉 Ингредиенты: - 500 граммов баранины (можно заменить на говяжью или курицу) - 400 граммов риса - 2 средние морковки - 1 большой лук - 7 столовых ложек растительного масла - 2 средних помидора (или 3 столовые ложки томатной пасты) - 1 головка чеснока - 1 литр кипятка - Соль, перец и зира по вкусу - Сухофрукты (опционально) 🍲 Приготовление: 1. Разогрейте на среднем огне казан или большую кастрюлю, добавьте в нее растительное масло и разогрейте его до температуры. 2. Вымойте мясо и нарежьте его на средние куски. 3. Нарежьте морковь соломкой и лук мелко. 4. Выложите в казан мясо, посолите, поперчите и жарьте на среднем огне около 10 минут до образования золотистой корочки. 5. Добавьте лук и жарьте все вместе, пока лук не станет прозрачным. 6. Добавьте морковь, перемешайте все ингредиенты в казане и жарьте еще 10-15 минут до момента, когда морковь станет мягкой и золотистой. 7. Добавьте помидоры (или томатную пасту), перемешайте и жарьте еще около 5 минут. 8. Добавьте казану головку чеснока (можно и не целиком), посыпьте зирой, перемешайте. 9. Выложите рис сверху, равномерно распределите его по поверхности мяса и овощей. 10. Добавьте кипяток так, чтобы он покрыл рис и немного выступил сверху. 11. Добавьте соль и перемешайте. 12. Доведите до кипения, закройте крышкой и уменьшите огонь на минимум. 13. Варите плов на медленном огне около 40-45 минут, пока рис не будет готовым и вся вода не испарится. Если вы добавляете сухофрукты, добавьте их за 10-15 минут до окончания приготовления. 14. Подавайте плов на большую тарелку и украсьте сверху зеленью. 😍 Вот и всё - вкусный и ароматный узбекский плов готов! Приятного аппетита! Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 ул. Советский проспект 159 ТЦ Гранд, первый этаж Тел: 905-910 Наш сайт kazanlagan.ru
Казан & Ляган - для Вкусного Отдыха!
❤️ Как приготовить настоящий узбекский плов!
👉 Ингредиенты:
- 500 граммов баранины (можно заменить на говяжью или курицу)
- 400 граммов риса
- 2 средние морковки
- 1 большой лук
- 7 столовых ложек растительного масла
- 2 средних помидора (или 3 столовые ложки томатной пасты)
- 1 головка чеснока
- 1 литр кипятка
- Соль, перец и зира по вкусу
- Сухофрукты (опционально)
🍲 Приготовление:
1. Разогрейте на среднем огне казан или большую кастрюлю, добавьте в нее растительное масло и разогрейте его до температуры.
2. Вымойте мясо и нарежьте его на средние куски.
3. Нарежьте морковь соломкой и лук мелко.
4. Выложите в казан мясо, посолите, поперчите и жарьте на среднем огне около 10 минут до образования золотистой корочки.
5. Добавьте лук и жарьте все вместе, пока лук не станет прозрачным.
6. Добавьте морковь, перемешайте все ингредиенты в казане и жарьте еще 10-15 минут до момента, когда морковь станет мягкой и золотистой.
7. Добавьте помидоры (или томатную пасту), перемешайте и жарьте еще около 5 минут.
8. Добавьте казану головку чеснока (можно и не целиком), посыпьте зирой, перемешайте.
9. Выложите рис сверху, равномерно распределите его по поверхности мяса и овощей.
10. Добавьте кипяток так, чтобы он покрыл рис и немного выступил сверху.
11. Добавьте соль и перемешайте.
12. Доведите до кипения, закройте крышкой и уменьшите огонь на минимум.
13. Варите плов на медленном огне около 40-45 минут, пока рис не будет готовым и вся вода не испарится. Если вы добавляете сухофрукты, добавьте их за 10-15 минут до окончания приготовления.
14. Подавайте плов на большую тарелку и украсьте сверху зеленью.
😍 Вот и всё - вкусный и ароматный узбекский плов готов! Приятного аппетита!
Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
ул. Советский проспект 159 ТЦ Гранд, первый этаж
Тел: 905-910
Наш сайт kazanlagan.ru