Ингредиенты: ✔️1 кг говядины или баранины ✔️4 помидора ✔️3 моркови ✔️ 2 красных луковицы ✔️ 1-2 болгарских перца ✔️500 г картофеля ✔️ соль, перец, зира, кинза, петрушка по вкусу Приготовление шурпы – несложная задача, если у вас есть хороший чугунный казан. Разведите огонь, поставьте на него казан с холодной водой. Крупно нарезанные куски мясо опустите так, чтобы вода полностью накрывала их. На килограмм мяса нужно около 3-4 литров воды☝ Бульон должен вариться около полутора часов. Накрывать крышкой не нужно, шурпа варится на открытом воздухе. Не забывайте убирать с бульона пену от мяса, иначе шурпа получится мутной, а не прозрачной. Пока варится мясо, нарежьте лук, морковь, помидоры, картофель и болгарский перец. Не мельчите, нарезайте овощи крупно, в процессе варки они как и мясо станут идеально нежными. Через 1,5 часа с начала готовки добавьте в бульон овощи🍅 Первым делом закладываем в бульон крупно нарезанную морковь и лук (им нужно больше времени для варки)🍴 Через 10 минут закидывайте картофель Следите за огнем, шурпа должна томиться, не кипеть 👍 После смело добавляйте болгарский перец, соль и другие специи. Варите суп около 30 минут на небольшом огне. За 10 минут до готовности добавьте крупно нарезанные томаты. При подаче украсьте шурпу крупно нарезанной зеленью. Приятного аппетита 😋 Если вас вдохновил рецепт, но по какой-то причине у вас до сих пор нет верного помощника в приготовлении шурпы - чугунного казана - приходите к нам! 👣 Магазин Казан & Ляган 🚙 Адрес: г. Калининград, ул. Советский проспект 159 ТЦ Гранд, первый этаж ⏱ Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 🗣 Более подробную информацию Вы можете получить: ☎️ Тел: 905-910 💻 Наш сайт kazanlagan.ru Ждем Вас в гости! 😉
Казан & Ляган - товары для дома и отдыха!
Рецепт приготовления шурпы в казане на костре 🍃🍴🔥
Ингредиенты:
✔️1 кг говядины или баранины
✔️4 помидора
✔️3 моркови
✔️ 2 красных луковицы
✔️ 1-2 болгарских перца
✔️500 г картофеля
✔️ соль, перец, зира, кинза, петрушка по вкусу
Приготовление шурпы – несложная задача, если у вас есть хороший чугунный казан. Разведите огонь, поставьте на него казан с холодной водой. Крупно нарезанные куски мясо опустите так, чтобы вода полностью накрывала их. На килограмм мяса нужно около 3-4 литров воды☝
Бульон должен вариться около полутора часов. Накрывать крышкой не нужно, шурпа варится на открытом воздухе. Не забывайте убирать с бульона пену от мяса, иначе шурпа получится мутной, а не прозрачной.
Пока варится мясо, нарежьте лук, морковь, помидоры, картофель и болгарский перец. Не мельчите, нарезайте овощи крупно, в процессе варки они как и мясо станут идеально нежными.
Через 1,5 часа с начала готовки добавьте в бульон овощи🍅 Первым делом закладываем в бульон крупно нарезанную морковь и лук (им нужно больше времени для варки)🍴 Через 10 минут закидывайте картофель Следите за огнем, шурпа должна томиться, не кипеть 👍
После смело добавляйте болгарский перец, соль и другие специи. Варите суп около 30 минут на небольшом огне. За 10 минут до готовности добавьте крупно нарезанные томаты. При подаче украсьте шурпу крупно нарезанной зеленью.
Приятного аппетита 😋
Если вас вдохновил рецепт, но по какой-то причине у вас до сих пор нет верного помощника в приготовлении шурпы - чугунного казана - приходите к нам!
👣 Магазин Казан & Ляган
🚙 Адрес: г. Калининград, ул. Советский проспект 159 ТЦ Гранд, первый этаж
⏱ Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
🗣 Более подробную информацию Вы можете получить:
☎️ Тел: 905-910
💻 Наш сайт kazanlagan.ru Ждем Вас в гости! 😉