КАК ПРАВИЛЬНО ОБЖИГАТЬ ЧУГУННЫЙ САДЖ 🔥

✔️ При обжиге саджа нужно постоянно поддерживать сильный огонь, чтобы техническое масло оставшееся на изделии полностью выгорело
✔️ Чтобы процесс обжига чугунного саджа проходил быстрее используйте обычную поваренную соль. Нанесите соль на всю верхнюю поверхность саджа и распределите до краев.
Подождите 40-45 минут. Если цвет соли изменился с белого на серый – это означает, что ее можно с саджа убирать и переходить к следующему этапу.
✔️После того, как убрали соль нужно подождать, когда садж остынет. Это важно, чтобы не было перепада температур перед следующим этапом.
✔️Садж остыл – отмойте его с губкой от сажи и соли (не используйте химические средства)
✔️Далее ставите садж на несильный огонь, чтобы влага испарилась с поверхности
✔️Налейте масло на садж – подсолнечное или хлопковое – какое вам больше нравится. Распределите его с помощью шумовки. Задача - пропитать поры чугуна, чтобы создался защитный антипригарный слой
✔️И последний шаг, добавляем аромат саджу – выкладываем лук и обжариваем.
Будет достаточно 2-3 луковиц, просто нарезаем и обжариваем по всему саджу. Это позволит придать саджу приятный пищевой аромат и убрать металлический вкус. Лук выбрасываем, в пищу он не годится 😊
👍 Все! Чугунный садж готов к первому использованию! Пользуйтесь на здоровье! 👇
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Большой ассортимент товаров для дома и отдыха в нашем магазине в Калининграде! Отправим в любой город России! Напишите в сообщения группы — рассчитаем доставку и оформим заказ, либо закажите на сайте
👣 Казан & Ляган
🚙 Адрес: г. Калининград, Советский проспект 159, ТЦ Гранд, первый этаж
⏱ Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
☎ Тел: 905-910
💻 Наш сайт kazanlagan.ru

КАК ПРАВИЛЬНО ОБЖИГАТЬ ЧУГУННЫЙ САДЖ 🔥 - 944035250527
КАК ПРАВИЛЬНО ОБЖИГАТЬ ЧУГУННЫЙ САДЖ 🔥 - 944035251039

Комментарии

Комментариев нет.