Существует несколько способов прокалить новый чугунный казан в домашних условиях. Однако, независимо от выбранного варианта, учтите, что процесс обжига будет сопровождаться выделением большого количества тепла и дыма, поэтому процедуру лучше проводить в очень хорошо проветриваемом помещении ✅ Вариант №1. Сухой обжиг на газовой плите. Новый казан сначала моют средством для мытья посуды, затем споласкивают чистой водой и ставят на газовую плиту или на открытый огонь на 2-3 часа. После сухого обжига обязательно нужно равномерно распределить растительное масло по стенкам и поставить обжигаться в течение 2 часов. ✅ Вариант №2. Прокаливание с солью. Выполняется аналогично сухому обжигу, но на дно казана насыпают 2-3 пачки соли и перемешивают в процессе нагрева. Постепенно соль будет впитывать масло со стенок и обретет коричневый оттенок. ✅ Вариант №3. Прокаливание в духовке. Если казан помещается в духовой шкаф, то его можно прокалить в духовке, намазав стенки растительным маслом, в течение 3 часов. Обжигать казан в домашних условиях, конечно же можно, но все-таки из-за количества выделяемых веществ мы рекомендуем делать это на свежем воздухе. Большие объемы к обжигу не подлежат. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Большой ассортимент товаров для дома и отдыха в нашем магазине в Калининграде! Отправим в любой город России! Напишите в сообщения группы — рассчитаем доставку и оформим заказ, либо закажите на сайте 👣 Казан & Ляган 🚙 Адрес: г. Калининград, Советский проспект 159, ТЦ Гранд, первый этаж ⏱ Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 ☎ Тел: 905-910 💻 Наш сайт kazanlagan.ru
Казан & Ляган - для Вкусного Отдыха!
🔥 КАК ОБЖЕЧЬ КАЗАН ДОМА🔥
Существует несколько способов прокалить новый чугунный казан в домашних условиях.
Однако, независимо от выбранного варианта, учтите, что процесс обжига будет сопровождаться выделением большого количества тепла и дыма, поэтому процедуру лучше проводить в очень хорошо проветриваемом помещении
✅ Вариант №1. Сухой обжиг на газовой плите. Новый казан сначала моют средством для мытья посуды, затем споласкивают чистой водой и ставят на газовую плиту или на открытый огонь на 2-3 часа. После сухого обжига обязательно нужно равномерно распределить растительное масло по стенкам и поставить обжигаться в течение 2 часов.
✅ Вариант №2. Прокаливание с солью. Выполняется аналогично сухому обжигу, но на дно казана насыпают 2-3 пачки соли и перемешивают в процессе нагрева. Постепенно соль будет впитывать масло со стенок и обретет коричневый оттенок.
✅ Вариант №3. Прокаливание в духовке. Если казан помещается в духовой шкаф, то его можно прокалить в духовке, намазав стенки растительным маслом, в течение 3 часов.
Обжигать казан в домашних условиях, конечно же можно, но все-таки из-за количества выделяемых веществ мы рекомендуем делать это на свежем воздухе. Большие объемы к обжигу не подлежат.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Большой ассортимент товаров для дома и отдыха в нашем магазине в Калининграде! Отправим в любой город России! Напишите в сообщения группы — рассчитаем доставку и оформим заказ, либо закажите на сайте
👣 Казан & Ляган
🚙 Адрес: г. Калининград, Советский проспект 159, ТЦ Гранд, первый этаж
⏱ Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
☎ Тел: 905-910
💻 Наш сайт kazanlagan.ru