Кунафа или катаеф (в Алжире и Тунисе) — десерт, состоящий из нитей теста, в которые добавляют топленое масло, сахар и орехи. Кунафа - одна из самых известных сладостей в Леванте и Египте, особенно в Палестине, где известна Набулси Кунафа, так как это одна из популярных сладостей во все времена года, и ее часто готовят, в частности, в месяц Рамадан. . Он активизирует постящегося после разговения и обеспечивает его необходимой ему энергией и калориями. Он богат большим количеством сахара и витаминов и содержит большое количество белков, йода, железа и фосфора.
Кунафа также подается на всех вечеринках и мероприятиях, таких как свадьбы, банкеты, торжества и семейные встречи. Их нужно есть в меру, чтобы не причинить вреда и ожирения. Помимо своей популярности в большинстве арабских стран, кунафа также популярна в Турции, на Кавказе и в Греции. Иногда его подают к чаю или кофе.
Во многих повествованиях указывается, что кунафа была известна во времена династии Омейядов, и она была сделана специально для первого омейядского халифа Муавии бин Аби Суфьяна, поскольку его подавали ему в Сухуре во время его правления в Дамаске.
Это означает, что первое появление кунафа было в странах Леванта, но подтвердить историю Муавии трудно, хотя имя кунафы стало ассоциироваться с ним, так как оно стало называться «кунафа муавия».
Кунафа в Египте Есть много проявлений, связанных со священным месяцем Рамадан, обычаями и традициями египетского народа, которые проявляются в этот священный месяц, наиболее ярким из которых является появление Кунафа, без которого не обходится египетский дом. Кунафа с катаефом — один из самых популярных десертов в египетских домах во время священного месяца Рамадан.
Кунафа с манго
Кунафа с орехами
Сигарный кнафе
Местная промышленность кунафа в Египте
Катаеф Катаеф - это блин, который едят сырым или жареным с различными начинками, включая сливки, сыр и грецкие орехи. Он известен тем, что его готовят в Египте и Леванте в месяц Рамадан. Его историческое происхождение, некоторые утверждают, что оно было известно со времен Исламского халифата Омейядов и Аббасидов
Подготовить тесто Тесто делают из муки и молока, в него добавляют немного соли, соды и полстакана творога. Взбиваем миксером и оставляем примерно на полчаса.Тесто получается однородным и мягким.Выливается в виде круглых дисков,размером с ладонь,на горячую тарелку,и выпекается только с одной стороны . Катаеф подают холодным с начинкой из грецких орехов, сахара, цветочной воды или сливок.
добро пожаловать в Египет
:Мура Мура
Кунафа
Кунафа или катаеф (в Алжире и Тунисе) — десерт, состоящий из нитей теста, в которые добавляют топленое масло, сахар и орехи. Кунафа - одна из самых известных сладостей в Леванте и Египте, особенно в Палестине, где известна Набулси Кунафа, так как это одна из популярных сладостей во все времена года, и ее часто готовят, в частности, в месяц Рамадан. . Он активизирует постящегося после разговения и обеспечивает его необходимой ему энергией и калориями. Он богат большим количеством сахара и витаминов и содержит большое количество белков, йода, железа и фосфора.
Кунафа также подается на всех вечеринках и мероприятиях, таких как свадьбы, банкеты, торжества и семейные встречи. Их нужно есть в меру, чтобы не причинить вреда и ожирения. Помимо своей популярности в большинстве арабских стран, кунафа также популярна в Турции, на Кавказе и в Греции. Иногда его подают к чаю или кофе.
Во многих повествованиях указывается, что кунафа была известна во времена династии Омейядов, и она была сделана специально для первого омейядского халифа Муавии бин Аби Суфьяна, поскольку его подавали ему в Сухуре во время его правления в Дамаске.
Это означает, что первое появление кунафа было в странах Леванта, но подтвердить историю Муавии трудно, хотя имя кунафы стало ассоциироваться с ним, так как оно стало называться «кунафа муавия».
Кунафа в Египте
Есть много проявлений, связанных со священным месяцем Рамадан, обычаями и традициями египетского народа, которые проявляются в этот священный месяц, наиболее ярким из которых является появление Кунафа, без которого не обходится египетский дом.
Кунафа с катаефом — один из самых популярных десертов в египетских домах во время священного месяца Рамадан.
Кунафа с манго
Кунафа с орехами
Сигарный кнафе
Местная промышленность кунафа в Египте
Катаеф
Катаеф - это блин, который едят сырым или жареным с различными начинками, включая сливки, сыр и грецкие орехи. Он известен тем, что его готовят в Египте и Леванте в месяц Рамадан. Его историческое происхождение, некоторые утверждают, что оно было известно со времен Исламского халифата Омейядов и Аббасидов
Подготовить тесто
Тесто делают из муки и молока, в него добавляют немного соли, соды и полстакана творога. Взбиваем миксером и оставляем примерно на полчаса.Тесто получается однородным и мягким.Выливается в виде круглых дисков,размером с ладонь,на горячую тарелку,и выпекается только с одной стороны . Катаеф подают холодным с начинкой из грецких орехов, сахара, цветочной воды или сливок.
Фрид Катаеф
Катаеф со сливками