Кунафа

Кунафа или катаеф (в Алжире и Тунисе) — десерт, состоящий из нитей теста, в которые добавляют топленое масло, сахар и орехи. Кунафа - одна из самых известных сладостей в Леванте и Египте, особенно в Палестине, где известна Набулси Кунафа, так как это одна из популярных сладостей во все времена года, и ее часто готовят, в частности, в месяц Рамадан. . Он активизирует постящегося после разговения и обеспечивает его необходимой ему энергией и калориями. Он богат большим количеством сахара и витаминов и содержит большое количество белков, йода, железа и фосфора.

Кунафа - 952567401930

Кунафа также подается на всех вечеринках и мероприятиях, таких как свадьбы, банкеты, торжества и семейные встречи. Их нужно есть в меру, чтобы не причинить вреда и ожирения. Помимо своей популярности в большинстве арабских стран, кунафа также популярна в Турции, на Кавказе и в Греции. Иногда его подают к чаю или кофе.

Во многих повествованиях указывается, что кунафа была известна во времена династии Омейядов, и она была сделана специально для первого омейядского халифа Муавии бин Аби Суфьяна, поскольку его подавали ему в Сухуре во время его правления в Дамаске.

Кунафа - 952567420362


Это означает, что первое появление кунафа было в странах Леванта, но подтвердить историю Муавии трудно, хотя имя кунафы стало ассоциироваться с ним, так как оно стало называться «кунафа муавия».

Кунафа в Египте
Есть много проявлений, связанных со священным месяцем Рамадан, обычаями и традициями египетского народа, которые проявляются в этот священный месяц, наиболее ярким из которых является появление Кунафа, без которого не обходится египетский дом.
Кунафа с катаефом — один из самых популярных десертов в египетских домах во время священного месяца Рамадан.

Кунафа - 952567435978

Кунафа с манго
Кунафа - 952567709386

Кунафа с орехами
Кунафа - 952567781066

Сигарный кнафе
Кунафа - 952567930570

Местная промышленность кунафа в Египте
Кунафа - 952567631818

Катаеф
Катаеф - это блин, который едят сырым или жареным с различными начинками, включая сливки, сыр и грецкие орехи. Он известен тем, что его готовят в Египте и Леванте в месяц Рамадан. Его историческое происхождение, некоторые утверждают, что оно было известно со времен Исламского халифата Омейядов и Аббасидов

Кунафа - 952567977418

Подготовить тесто
Тесто делают из муки и молока, в него добавляют немного соли, соды и полстакана творога. Взбиваем миксером и оставляем примерно на полчаса.Тесто получается однородным и мягким.Выливается в виде круглых дисков,размером с ладонь,на горячую тарелку,и выпекается только с одной стороны . Катаеф подают холодным с начинкой из грецких орехов, сахара, цветочной воды или сливок.

Фрид Катаеф
Кунафа - 952568315082

Катаеф со сливками
Кунафа - 952568354506
Кунафа - 952568354250

Комментарии

Комментариев нет.