Вспомним о тех, кто трудится на нас круглосуточно.

Я про полезную нашу микробиоту 🙂
Наше здоровье, иммунитет и вообще существование.
На сегодня, поделюсь мнением, которое беру для себя за основу.
Никого не убеждаю в этом и с интересом прочту ваше мнение.
Тезисно в качестве краткого конспекта-заметки. Три самых губительных продуктов, которыми мы убиваем полезные наши бактерии:
- Уберите нафиг из своих специй ванилин, ванильный сахар. Очень люблю ваниль, но применять в кулинарии нужно натуральный, в стручках, вот он очень полезный и приятный. А та синтетика просто яд для нашей биоты.
- На второе место многие микробиологии натуропаты и не только, ставят дрожжи... Ясное дело, что закваски много лучше и правильно. Но по моим ощущениям, с опытом и всей той информации, которую уже перелопатила, злаковая выпечка, даже на закваске, в принципе, приемлема в виде сухариков и хлебцах. Всё остальное такой себе продукт, разве что редко и мало. Тортики и пироженки, пирожки и булочки - всё это тоже яд для наших микроорганизмов, хоть они даже и не на дрожжах. Как всегда, самое вкусное 🥺 и вот эти наши пасхальные куличи тоже... Ну, разве что раз в год, а то как же без них?
- На третьем месте = Избыток белковой пищи. Ага! Удивительно?
Кстати, я тут перед отъездом на остров, сдала кучу анализов на всякие витамины, минералы и, конечно, белок (белок всегда у меня был в норме, даже когда совсем не ела мясо,...у травоядных коров и бегемотов его тоже хватает, не сомневайтесь даже)
Насколько же завышена норма потребления белковой пищи у нас, это запредельно просто! Вбили нам в головы, что белка нужно много для строительства клеток.
Не настолько много!!! И в том же мясе более полезен для нас витамин В12, а вовсе не белок.
В общем, прикреплю картинку о вреде переизбытка белка.Официальная версия. Здесь кратко приведу приемлемую норму белка: его нужно совсем не много, всего
0,46г на 1кг веса тела.
Всё остальное гниет и убивает полезную микрофлору. А если сверху добавить ещё сахар..., ну вы поняли.

Вспомним о тех, кто трудится на нас круглосуточно. - 980510111187

Комментарии

Комментариев нет.