В Республике продолжается борьба с ландшафтными пожарами
Несмотря на то, что уже миновала первая осенняя неделя, погода в ЛНР остается сухой и жаркой, нередко сопровождается сильным ветром, что способствует возникновению и молниеносному распространению пожаров в экосистеме. Так, на выходных, 6-7 сентября, из зафиксированных 66-и возгораний – 55 произошли на открытых территориях. В 19-и городских и муниципальных округах выгорела территория общей площадью более 78-и гектаров. Наибольший урон понесли природные зоны Антрацитовского (25 гектаров) и Кременского (20 гектаров) районов. Чаще всего (9 раз) спасатели МЧС России выезжали на тушение сухостоя и мусора в Краснодонском м.о. ГУ МЧС России по ЛНР информирует: сухотравные пожары весьма опасны. Нередко от них сгорают дома, целые села, поля, леса. Шлейф дыма может распространяться на многие километры и наносить огромный вред здоровью людей. Возгорания в экосистеме возникают в основном из-за человеческого фактора. Самые частые из них - это травяные палы. Остановить огонь бывает очень сложно - это требует огромных затрат времени, максимального привлечения сил и средств. Помни об этом, когда бросаешь в траву непотушенный окурок!
Отдел жизнеобеспечения пгт Новодарьевка
В Республике продолжается борьба с ландшафтными пожарами
Несмотря на то, что уже миновала первая осенняя неделя, погода в ЛНР остается сухой и жаркой, нередко сопровождается сильным ветром, что способствует возникновению и молниеносному распространению пожаров в экосистеме.
Так, на выходных, 6-7 сентября, из зафиксированных 66-и возгораний – 55 произошли на открытых территориях. В 19-и городских и муниципальных округах выгорела территория общей площадью более 78-и гектаров. Наибольший урон понесли природные зоны Антрацитовского (25 гектаров) и Кременского (20 гектаров) районов. Чаще всего (9 раз) спасатели МЧС России выезжали на тушение сухостоя и мусора в Краснодонском м.о.
ГУ МЧС России по ЛНР информирует: сухотравные пожары весьма опасны. Нередко от них сгорают дома, целые села, поля, леса. Шлейф дыма может распространяться на многие километры и наносить огромный вред здоровью людей.
Возгорания в экосистеме возникают в основном из-за человеческого фактора. Самые частые из них - это травяные палы. Остановить огонь бывает очень сложно - это требует огромных затрат времени, максимального привлечения сил и средств. Помни об этом, когда бросаешь в траву непотушенный окурок!