ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ Картофель 800 гр Лук 200 гр Свинина нежирная 500 гр Сметана 200 гр Сыр 200 гр Соль, перец по вкусу Как приготовить: Лук и картофель очищаем.

Лук нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами. Картофель нарезаем тонкими пластинками. Чем тоньше, тем вкуснее) Для начала свинину режем тонкими пластинками, немного отбиваем. Мясо солим совсем чуть-чуть, перчим по желанию и оставляем помариноваться. Пара слов про соль — в конце статьи Половину картофеля выкладываем на противень. Сверху делаем сеточку из сметаны (используем примерно треть). Далее выкладываем половину лука. На лук укладываем мясо. Солим по вкусу, выкладываем вторую половину лука и опять делаем сеточку из сметаны. Сверху выкладываем вторую половину картофеля и смазываем оставшейся сметаной. Форму накрываем фольгой и отправляем на 45 минут в духовку при температуре 160-170 градусов. Смотрите по своей духовке! Проткните кусочек картофеля зубочисткой — если готов, тогда переходите к следующему шагу. Если еще не готов, готовьте под фольгой еще некоторое время. Через 45 минут форму достаём, фольгу снимаем. Посыпаем сыром и запекаем еще 15 минут. В этом блюде картофель я не солю. Только мясо. Когда выкладываю слой с мясом и луком — вот на этом этапе и добавляю соль и все специи, которые хочется добавить (хотя обычно обхожусь без них) Нижний слой картофеля пропитается мясным соком, а верхний слой картофеля возьмет соль из сыра, которым посыпается верх.

ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ Картофель 800 гр Лук 200 гр Свинина нежирная 500 гр Сметана 200 гр Сыр 200 гр Соль, перец по вкусу Как приготовить: Лук и картофель очищаем. - 970512813272

Комментарии

Комментариев нет.