Сливочные фрикадельки в духовке — очень вкусные и сочные 🍴Сливочные фрикадельки в духовке можно приготовить из обычного свиного или свино-говяжьего фарша.

Этот продукт может быть приготовлен в домашних условиях или приобретен в магазине, желательно в проверенном месте. Не стоит делать акцент на том, что фарш должен быть свежим – это и так понятно. Для приготовления фрикаделек можно использовать репчатый лук, чтобы мясные шарики получились более сочными. Необходимые продукты: - Свиной фарш — 300 г. - Луковица — 1 шт. - Соль — 1/3 ч. л. - Специи — 3 щепотки. - Куриное яйцо — 1 шт. - Твердый сыр — 70 г. - Сливки — 200 мл. - Картофельный крахмал — 1 ч. л. - Растительное масло — 2 ст. л. Приготовление: 1. Переложите в миску охлажденный или размороженный при комнатной температуре фарш. 2. Лук-репку очистите от шелухи, мелко нарубите и переложите в емкость с фаршем. 3. К фаршу также добавьте соль по вкусу и специи – оптимально использовать смесь для котлет, тефтелей или просто смесь молотых перцев. 4. Вбейте в миску свежее куриное яйцо. 5. Чтобы фрикадельки получились сочнее, добавьте немного картофельного крахмала прямо в миску. 6. Тщательно перемешайте фарш с остальными ингредиентами, дайте немного постоять (минут 15) в прохладном месте. 7. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте небольших размеров фрикадельки и выложите в форму. 8. Сделайте заливку – в миску с нежирными сливками добавьте тертый твердый сыр (любой). 9. Размешайте вилкой, немного разведите водой (около 50 мл) и перелейте в форму. Накройте емкость фольгой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут уберите фольгу и запекайте фрикадельки еще минут 15. 10.Готовое блюдо подавайте с гарниром, домашними соленьями или свежими овощами.

Сливочные фрикадельки в духовке — очень вкусные и сочные 🍴Сливочные фрикадельки в духовке можно приготовить из обычного свиного или свино-говяжьего фарша. - 970619011800

Комментарии

Комментариев нет.