Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом Итак, из моего рецепта вы узнаете, как приготовить куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом.
Приятное сочетание курицы и соуса понравилось моим родным. Можно добавить любимые специи или увеличить количество перца по вкусу, это уже как кому нравится. Я отдельно покажу наборы продуктов и процесс приготовления. У меня вышло 8 средних котлеток и небольшая пиалочка соуса. Удачи! Ингредиенты: Куриное филе : 500 Грамм, Овсяные хлопья: 2/3 Стакана (быстрого приготовления), Молоко: 1 Стакан (неполный), Лук: 1 Штука, Чеснок: 1-2 Зубчиков, Соль, перец черный молотый: По вкусу, Панировочные сухари: 1 Стакан (для панировки), Растительное масло: 0,5 Стакана (для жарки), Сметана 20%: 3 Ст. ложки (соус), Майонез: 2-3 Ст. ложек (соус), Малосольный огурец : 2-3 Штук (или консервированный; соус), Чеснок: 1 Зубчик (соус) Приготовление: 1. Подготовьте продукты сначала для котлет. Куриное филе у меня на косточке, его я осторожно сняла, мясо вымыла. Очистите овощи. Понадобится мясорубка или измельчитель. 2. Молоко доведите до кипения. Залейте хлопья и оставьте на 10 минут. Накройте крышкой овсянку. 3. В чашу измельчителя положите куриное филе, лук, чеснок, разбухшие хлопья с молоком. Посолите. 4. Измельчайте фарш до тех пор, пока масса не станет однородной и плотной. Если у вас мясорубка, то пропустите пару раз все вместе, а потом руками "выбейте" фарш. 5. Столовой ложкой набирайте фарш, мокрыми руками формируйте овальные котлетки и панируйте их в сухарях. 6. Жарьте на растительном масле на минимальном огне с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Горячие котлеты снимите со сковороды и сложите в казан, плотно закройте крышкой. Когда последняя партия котлет будет готова и сложена в казан, не открывайте его минут 20, чтобы котлетки распарились и стали еще нежнее. 7. Пока котлеты "доходят", приготовьте соус. Возьмите сметану, майонез, огурцы и чеснок. У меня огурцы крупные и хорошо соленые, я положила две штуки. 8. Огурцы натрите на крупной терке, отожмите хорошо руками, добавьте к ним сметану, майонез, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец черный молотый по вкусу. 9. Соус готов! Подавайте теплые котлетки с соусом, приятного аппетита!
༻❊༺ Дорога от Души к Душе ༻❊༺
Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом Итак, из моего рецепта вы узнаете, как приготовить куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом.
Приятное сочетание курицы и соуса понравилось моим родным. Можно добавить любимые специи или увеличить количество перца по вкусу, это уже как кому нравится. Я отдельно покажу наборы продуктов и процесс приготовления. У меня вышло 8 средних котлеток и небольшая пиалочка соуса. Удачи! Ингредиенты: Куриное филе : 500 Грамм, Овсяные хлопья: 2/3 Стакана (быстрого приготовления), Молоко: 1 Стакан (неполный), Лук: 1 Штука, Чеснок: 1-2 Зубчиков, Соль, перец черный молотый: По вкусу, Панировочные сухари: 1 Стакан (для панировки), Растительное масло: 0,5 Стакана (для жарки), Сметана 20%: 3 Ст. ложки (соус), Майонез: 2-3 Ст. ложек (соус), Малосольный огурец : 2-3 Штук (или консервированный; соус), Чеснок: 1 Зубчик (соус) Приготовление: 1. Подготовьте продукты сначала для котлет. Куриное филе у меня на косточке, его я осторожно сняла, мясо вымыла. Очистите овощи. Понадобится мясорубка или измельчитель. 2. Молоко доведите до кипения. Залейте хлопья и оставьте на 10 минут. Накройте крышкой овсянку. 3. В чашу измельчителя положите куриное филе, лук, чеснок, разбухшие хлопья с молоком. Посолите. 4. Измельчайте фарш до тех пор, пока масса не станет однородной и плотной. Если у вас мясорубка, то пропустите пару раз все вместе, а потом руками "выбейте" фарш. 5. Столовой ложкой набирайте фарш, мокрыми руками формируйте овальные котлетки и панируйте их в сухарях. 6. Жарьте на растительном масле на минимальном огне с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Горячие котлеты снимите со сковороды и сложите в казан, плотно закройте крышкой. Когда последняя партия котлет будет готова и сложена в казан, не открывайте его минут 20, чтобы котлетки распарились и стали еще нежнее. 7. Пока котлеты "доходят", приготовьте соус. Возьмите сметану, майонез, огурцы и чеснок. У меня огурцы крупные и хорошо соленые, я положила две штуки. 8. Огурцы натрите на крупной терке, отожмите хорошо руками, добавьте к ним сметану, майонез, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец черный молотый по вкусу. 9. Соус готов! Подавайте теплые котлетки с соусом, приятного аппетита!