ПИРОГ С МОРКОВЬЮ И ЯЙЦОМ 🥮😋 Даже без мяса можно приготовить вот такую вкусную домашнюю выпечку.

Формовка пирога в виде косички интересна и привлекательна. Пирог неплох и в остывшем виде! Ингредиенты: Тесто: Молоко - 150 мл. Сахар - 10 гр. Соль - 1 ч.л. Дрожжи свежие - 8 гр. Масло сливочное - 30 гр. Мука пшеничная - 230 гр. Масло растительное - 1 ст.л. Начинка: Морковь - 2 шт. Яйцо куриное (вареное) - 2 шт. Масло сливочное - 10 гр. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Для пирога: Яйцо куриное - 1/3 шт. Приготовление: 1.Два яйца для начинки надо сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде. 2.Первым делом - приготовить тесто.В тёплое молоко добавить сахар, растопленное масло и дрожжи. Перемешать, оставить на 10 минут. 3.Всыпать муку и соль и замесить мягкое тесто, в конце добавить ложку масла и помесить в течение пары минут. 4.Накрыть тесто плёнкой и убрать в тёплое место.Тесто должно хорошенько подняться, можно обмять и снова дать подняться. Сегодня я повторно не обминала. 5.Пока тесто подходит, надо приготовить начинку.Морковь натереть на крупной тёрке. 6.Обжарить морковь на смеси растительного и сливочного масел. 7.Яйца почистить и нарезать кубиком. 8.Яйца и морковь соединить, подсолить и поперчить по вкусу. 9.На противень с бумагой или ковриком для выпечки выложить тесто, размять его руками в овальную форму.По центру выложить начинку, не доходя до краёв. 10.По краям сделать надрезы ножом.Затем закрыть начинку, подтягивая поочередно полоски теста. 11.Накрыть пирог полотенцем и оставить на 10-15 минут. Затем смазать его взбитым яйцом. 12.Выпекать при температуре 180*С 20-25 минут.

ПИРОГ С МОРКОВЬЮ И ЯЙЦОМ 🥮😋 Даже без мяса можно приготовить вот такую вкусную домашнюю выпечку. - 972784678360

Комментарии

Комментариев нет.