Квашеные голубцы Ингредиенты: листья капусты - 15 шт.
Для начинки: морковь - 2-3 шт. среднего размера; чеснок - 5 зубчиков (или на свой вкус); соль - 0,5 ч. л. Для рассола: вода - 1 литр; соль - 1 ст. л. Приготовление: Сначала нужно приготовить листья капусты. Аккуратно снять с кочанов капусты наружные листья, если листья большие - их можно разрезать. Уложить капустные листья в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и проварить 5 минут, пока листья не станут мягкими. Сваренные листья выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и остудить. Пока капуста остывает, натереть морковь на крупной терке. Добавить к моркови соль и чеснок, измельченный с помощью пресса. Перемешать и начинка для голубцов готова. На остывший капустный лист укладывать небольшое количество начинки и сворачивать рулетиком. Таким образом перекрутить все приготовленные капустные листья. Готовые голубцы уложить в банку или эмалированную кастрюлю. В отдельной кастрюле вскипятить воду с солью и кипящим рассолом залить голубцы. Рассол должен полностью покрыть голубцы. Оставить банку с голубцами до остывания при комнатной температуре, затем убрать в холодное место. Через 2 дня квашеные голубцы будут готовы к употреблению. Очень хороши для разнообразия зимних закусок квашеные голубцы. Они всегда украсят ваш стол и порадуют своим вкусом друзей и близких. В качестве начинки используется свежая морковь с чесноком, что придает закуске определенную пикантность и пользу. Хранить квашеные голубцы рекомендуется в емкости (банке, кастрюле) в холодильнике.
Но такого я никогда не пробовала.
Интересный рецепт. Спасибо.