В старшем дошкольном возрасте у детей возникает потребность во взаимодействии и общении со сверстниками. Детям свойственны наблюдательность, любознательность, интерес ко всему новому. Им нравится находить правильное решение, отгадывать. Наиболее благоприятные условия для удовлетворения этой потребности создаются в дидактических играх. Ведь именно дидактическая игра дает возможность решать педагогические задачи в игровой форме, наиболее доступной для дошкольников. Воспитанники из подготовительной группы № 2 изготовили своими руками, совместно с воспитателем, игры по познавательному развитию. Такие игры, как "Что за чем", "Веселый жираф", "Поймай комара", "Учись считать", Сосчитай фигуры", "Найди свой корабль" - помогут детям совершенствовать навыки счета, умение сравнивать несколько предметов по двум признакам величины (длине и ширине); закреплять умения различать и называть геометрические фигуры; расширять представления о частях суток, временах года и их последовательности; помогут ориентироваться в пространстве. Кроме того, создавая игры своими руками, воспитанники будут хорошо знать правила игры и научат в нее играть своих друзей. Дидактические игры можно использовать на индивидуальных, групповых занятиях и в самостоятельных играх детей. Старшие дошкольники с удовольствием выполняют все задания и закрепляют свои знания в игре. Воспитатель: Рединова Светлана Федоровна
МКДОУ "Детский сад №208 г. Нижнеудинск"
:Ольга Кривецкая
Изготовление дидактических игр своими руками
В старшем дошкольном возрасте у детей возникает потребность во взаимодействии и общении со сверстниками. Детям свойственны наблюдательность, любознательность, интерес ко всему новому. Им нравится находить правильное решение, отгадывать.
Наиболее благоприятные условия для удовлетворения этой потребности создаются в дидактических играх. Ведь именно дидактическая игра дает возможность решать педагогические задачи в игровой форме, наиболее доступной для дошкольников.
Воспитанники из подготовительной группы № 2 изготовили своими руками, совместно с воспитателем, игры по познавательному развитию. Такие игры, как "Что за чем", "Веселый жираф", "Поймай комара", "Учись считать", Сосчитай фигуры", "Найди свой корабль" - помогут детям совершенствовать навыки счета, умение сравнивать несколько предметов по двум признакам величины (длине и ширине); закреплять умения различать и называть геометрические фигуры; расширять представления о частях суток, временах года и их последовательности; помогут ориентироваться в пространстве. Кроме того, создавая игры своими руками, воспитанники будут хорошо знать правила игры и научат в нее играть своих друзей.
Дидактические игры можно использовать на индивидуальных, групповых занятиях и в самостоятельных играх детей. Старшие дошкольники с удовольствием выполняют все задания и закрепляют свои знания в игре.
Воспитатель: Рединова Светлана Федоровна