Важно для покупателей!

Как долго может храниться сырая курица: без холодильника или в нем?
Сырую курицу можно оставлять вне холодильника не более чем на два часа, если температура выше 27°С. А при более высоких температурах этот срок сокращается до одного часа!
Абсолютный максимум времени, в течение которого сырая курица может простоять, составляет два часа при температуре ниже 90°F (32 градуса) и 1 час при температуре выше 90°F .
Помните, что это максимальное время — чем раньше ваша сырая курица отправится в холодильник или духовку, тем лучше.
Если вы покупаете курицу в магазине, сделайте последнюю остановку в мясной лавке и сразу же доставьте курицу домой.
Комнатная температура имеет решающее значение для того, как долго курица может безопасно сидеть. Это может звучать жарко, но в солнечный день вполне реально достичь температуры 90 градусов, особенно на рабочей поверхности возле солнечного окна!
По истечении этого времени сырая курица уже небезопасна для употребления в пищу и должна быть выброшена.
Подумайте об этом — один час. Всего один час, чтобы закончить покупки в магазине, оплатить покупки на кассе, упаковать сумки, вернуться домой, распаковать покупки и положить курицу в холодильник.
Два фактора заставляют сырую курицу быстро портиться, если ее не учитывать:
Температура
При высокой температуре микроорганизмы начнут размножаться в 4-5 раз быстрее, а в сравнении с другим мясом в 2 раза, чем, например, свинина.
Воздействие воздуха
Если мясо не в вакууме, то продукт портится в разы быстрее.
Поддерживайте температуру в помещении как можно ниже, используя для сырой курицы прохладные затененные места . Курицу, купленную в магазине, можно охладить с помощью замороженных продуктов, пакетов со льдом или холодильника в машине по дороге домой.
Как долго курица может находиться в холодильнике?
Общее правило заключается в том, что сырая курица может полежать в холодильнике до двух дней перед приготовлением или замораживанием .
Небольшие кусочки сырого цыпленка сохранят свой вкус и текстуру до 9 месяцев , а целые цыплята в течение 1 года в морозильной камере .
Идеальный способ разморозить сырую курицу – поставить ее в холодильник на ночь . После оттаивания сырая курица может оставаться в холодильнике в течение 1-2 дней перед приготовлением.
Если вы хотите съесть курицу в тот же день, разморозьте ее в миске с холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут , чтобы она оставалась прохладной. Этот метод занимает примерно 2-3 часа , чтобы полностью разморозить целую курицу.
Курицу также можно разморозить, используя режим разморозки в микроволновой печи, но ее необходимо сразу же приготовить. Это связано с тем, что микроволновая печь начнет нагревать курицу, и бактерии быстро размножатся.
Приготовленную курицу можно хранить в герметичном контейнере 3-4 дня в холодильнике.
Если вам нужно доставить курицу за город и поездка составит какое-то время, есть хитрости, которые продлят сроки
*Мясо в газету, газету в пакет, опять в газету, опять в пакет - и так 5-8 раз. Можно еще фольгой обмотать в процессе. Получается своеорбазный термос.
*Народный способ - крапива. В ведро с крапивой положить.
*Замариновать
Ставьте лайки, если статья была для вас полезной и пишите свои комментарии...

Важно для покупателей! - 939233586913

Комментарии

Комментариев нет.