📌Правила безопасности в интернете для детей и школьников.
Злоумышленники обманывают не только пенсионеров, но и детей. Поэтому крайне важно контролировать ребенка и обучать его правилам кибергигиены. ✅Установите родительский контроль. Программы вроде «Kaspersky Safe Kids» или «Google Family Link» помогут ограничить доступ к опасному контенту и отслеживать активность ребенка и гаджета. ✅Объясните, что нельзя делиться личной информацией. Даже если «новый друг» в игре обещает подарок за номер телефона. Например, в 2022 году в Зеленограде школьник передал данные карты родителей мошенникам, поверив в «бесплатный скин» для Minecraft. В итоге с банковской карты было списано около 100 тысяч рублей. ✅Научите распознавать троллинг и буллинг. Расскажите, как реагировать на оскорбления: не вступать в перепалку, блокировать агрессора, сразу обращаться к взрослым. Подробная статья есть на Hi-Tech Mail. ✅Контролируйте публикации в соцсетях. Фото в школьной форме, геометки из дома, упоминание кружков — все это помогает злоумышленникам собрать досье на ребенка. Научите ребенка не публиковать личные данные в открытом доступе. ✅ Учитесь вместе. Покажите ребенку образовательные платформы («Учи.ру», «Яндекс.Учебник») и игры, которые развивают цифровую грамотность, например, «Изучи интернет — управляй им» от Ростелекома. ❗Памятка по безопасному поведению в интернете❗ Безопасность в интернете начинается с малого: критического мышления, внимательности и готовности учиться. Следуйте простым правилам кибергигиены, которые помогут вам и вашим детям: Пароли должны быть сложными (более 12 символов, разный регистр, специальные символы) и в идеале храниться в надежном менеджере паролей. Проверяйте адрес сайта: фишинговые страницы часто имеют опечатки (например, «sberbankk.ru»). Никому не доверяйте. Даже если подозрительную ссылку прислал друг, лучше уточните у него лично, что это такое. Учитесь на чужих ошибках и следите за новостями в сфере кибербезопасности. #безопасность
МБОУ Авило-Успенская сош
📌Правила безопасности в интернете для детей и школьников.
Злоумышленники обманывают не только пенсионеров, но и детей. Поэтому крайне важно контролировать ребенка и обучать его правилам кибергигиены.
✅Установите родительский контроль.
Программы вроде «Kaspersky Safe Kids» или «Google Family Link» помогут ограничить доступ к опасному контенту и отслеживать активность ребенка и гаджета.
✅Объясните, что нельзя делиться личной информацией.
Даже если «новый друг» в игре обещает подарок за номер телефона. Например, в 2022 году в Зеленограде школьник передал данные карты родителей мошенникам, поверив в «бесплатный скин» для Minecraft. В итоге с банковской карты было списано около 100 тысяч рублей.
✅Научите распознавать троллинг и буллинг.
Расскажите, как реагировать на оскорбления: не вступать в перепалку, блокировать агрессора, сразу обращаться к взрослым. Подробная статья есть на Hi-Tech Mail.
✅Контролируйте публикации в соцсетях.
Фото в школьной форме, геометки из дома, упоминание кружков — все это помогает злоумышленникам собрать досье на ребенка. Научите ребенка не публиковать личные данные в открытом доступе.
✅ Учитесь вместе.
Покажите ребенку образовательные платформы («Учи.ру», «Яндекс.Учебник») и игры, которые развивают цифровую грамотность, например, «Изучи интернет — управляй им» от Ростелекома.
❗Памятка по безопасному поведению в интернете❗
Безопасность в интернете начинается с малого: критического мышления, внимательности и готовности учиться. Следуйте простым правилам кибергигиены, которые помогут вам и вашим детям:
Пароли должны быть сложными (более 12 символов, разный регистр, специальные символы) и в идеале храниться в надежном менеджере паролей.
Проверяйте адрес сайта: фишинговые страницы часто имеют опечатки (например, «sberbankk.ru»).
Никому не доверяйте. Даже если подозрительную ссылку прислал друг, лучше уточните у него лично, что это такое.
Учитесь на чужих ошибках и следите за новостями в сфере кибербезопасности.
#безопасность